Ciambellone sfumato
Ecco una ciambella dalle allegre sfumature, perfetta per una merenda sana e gustosa, semplicissima da realizzare, ideale anche per chi è intollerante al lattosio!
INFORMAZIONI
- Difficoltà:
- Persone:
- Preparazione: Min.
- Cottura: Min.
- Vegetariano:
- Vegano:
- Senza glutine:
- Senza uova:
- Senza lattosio:
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
Kcal
Kcal
Proteine
g
g
Carboidrati
g
g
Grassi
g
g
{AimyChartsPie}
Proteine; 3.1 g; #390
Carboidrati; 24.9 g; #900
Grassi; 1.3 g; #F90
{/AimyChartsPie}
PREPARAZIONE
- Imburra (oppure ungi) e infarina uno stampo di 28cm di diametro.
- Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
- Sbatti le uova con lo zucchero.
- Aggiungi il rum e l'acqua.
- Sempre mescolando aggiungi la farina e, a composto omogeneo, il lievito.
- Versa la metà dell'impasto nello stampo.
- All'altra metà aggiungi il cacao ed amalgama il tutto.
- Versa il composto al cacao su quello già versato nello stampo.
- Con uno stuzzicadenti smuovi l'impasto creando sfumature a piacere.
- Inforna a metà altezza per 40' circa (fai sempre la prova stecchino).
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE