Ciambellone sfumato

Ciambellone sfumato

Ecco una ciambella dalle allegre sfumature, perfetta per una merenda sana e gustosa, semplicissima da realizzare, ideale anche per chi è intollerante al lattosio! 

INFORMAZIONI
  • Difficoltà:
  • Persone:
  • Preparazione: Min.
  • Cottura: Min.
  • Vegetariano:
  • Vegano:
  • Senza glutine:
  • Senza uova:
  • Senza lattosio:


INGREDIENTI
    VALORI NUTRIZIONALI
    (per persona)
    Calorie
    Kcal
    Proteine
    g
    Carboidrati
    g
    Grassi
    g
     
    {AimyChartsPie} Proteine; 3.1 g; #390 Carboidrati; 24.9 g; #900 Grassi; 1.3 g; #F90 {/AimyChartsPie}
    PREPARAZIONE
    1. Imburra (oppure ungi) e infarina uno stampo di 28cm di diametro.
    2. Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
    3. Sbatti le uova con lo zucchero.
    4. Aggiungi il rum e l'acqua.
    5. Sempre mescolando aggiungi la farina e, a composto omogeneo, il lievito.
    6. Versa la metà dell'impasto nello stampo.
    7. All'altra metà aggiungi il cacao ed amalgama il tutto.
    8. Versa il composto al cacao su quello già versato nello stampo.
    9. Con uno stuzzicadenti smuovi l'impasto creando sfumature a piacere.
    10. Inforna a metà altezza per 40' circa (fai sempre la prova stecchino).
    CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

    Ricette simili