Ciambella all'arancia

Ciambella all'arancia

Ecco un dolce leggero adatto a chi adotta uno stile di vita vegano e anche a chi ha intolleranze a derivati animali! Se invece siete intolleranti al glutine basta utilizzare solo la farina di riso senza miscelarla ad altro e il dolce sarà perfetto anche in caso di celiachia! La cucina si inebrierà di un gradevole aroma!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 250mL di succo di arance spremute
  • buccia di 1 arancia
  • 150g di zucchero
  • 100g di farina di riso
  • 140g di farina 0
  • 50g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
    Difficoltà   FACILE 
     Persone   10
    Preparazione   15'
    Cottura   35'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Spremere le arance.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Ungere la teglia quindi infarinarla.
  4. Pesare lo zucchero e unirvi la buccia grattugiata di un'arancia.
  5. Miscelare lo zucchero ed il succo finchè il primo non si scioglie del tutto.
  6. Aggiungere le farine setacciate e l'olio di semi sbattendo bene con le fruste evitando la formazione di grumi.
  7. Aggiungere il lievito setacciato, sbattere energicamente.
  8. Versare l'impasto nello stampo.
  9. Infornare per circa 35' facendo sempre la prova stuzzicadente.
  10. Far raffreddare e, volendo, cospargere di zucchero a velo.

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