Biscotti vegani noci e cioccolato

Biscotti vegani noci e cioccolato

Biscotti golosi e genuini adatti a qualunque momento della giornata in cui ci si voglia dedicare un momento di dolcezza! L'impasto si presta a dare ampio sfogo alla fantasia: potete immergere i biscotti parzialmente o del tutto nel cioccolato oppure potete realizzare degli "occhi di bue" con la vostra marmellata preferita!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 70g di noci
  • 60g di zucchero di canna
  • 400g di farina 0
  • 50g di olio di semi
  • 20g di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150mL di latte di soia

per la crema:

  • 130g di cioccolato extra fondente
  • 40g di latte di soia
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   10
    Preparazione   30'
    Cottura   15'
    Calorie   
330 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Mettere le noci in un mortaio e triturarle grossolanamente.
  2. Mescolarle allo zucchero quindi aggiungere farina, sale, lievito, bicarbonato, olio, latte di soia ed amalgamare il tutto.
  3. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto di consistenza ben lavorabile (eventualmente aggiungere, se necessario, farina o latte di soia).
  4. Lasciare riposare l'impasto per 20'.
  5. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ritagliare i biscotti della forma gradita (altezza 1cm circa).
  6. Posizionarli un pò distanziati sulla teglia foderata di carta forno.
  7. Cuocere per circa 15' girandoli a metà cottura.
  8. Sfornare i biscotti e mentre si raffreddano sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il latte di soia.
  9. Immergere i biscotti nel cioccolato a piacimento e, successivamente, poggiare sulle codette decorative.
  10. Lasciar raffreddare il cioccolato.
 

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