Biscotti vegani caffè e cioccolato

biscotti vegani caffe e cioccolatoDESCRIZIONE

Fragranti biscotti al caffè impreziositi da gocce di cioccolato extra fondente. Facilissimi da realizzare sono l'ideale per una colazione energetica oppure per una pausa rigenerante!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 90g di acqua
  • 2 cucchiai rasi di Caffè solubile
  • 100g di zucchero di canna
  • 140g di olio di semi
  • 350g di farina 0
  • 50g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di cioccolato extra fondente grattugiato
    Difficoltà   FACILE
     Persone   12
    Preparazione   30'
    Cottura   15'
    Calorie  282 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Aggiungere all'acqua il caffè solubile e frullare energicamente fino ad ottenere una cremina omogenea.
  2. Aggiungere lo zucchero e frullare per 1'.
  3. Aggiungere l'olio quindi frullare per un altro minuto.
  4. Trasferire l'emulsione in una terrina ed aggiungervi le farine, il lievito ed il cioccolato impastando il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Far riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 15'.
  6. Stendere l'impasto su di un piano di lavoro e ritagliare delle formine alte 1cm mentre il forno si preriscalda a 180°C.
  7. Disporre le formine su teglia foderata di carta forno e cuocere per circa 15' (controllate che non si cuociano troppo).

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