Alberelli natalizi

Alberelli natalizi

Come decorare l'albero in modo del tutto originale? Se resistete alla tentazione di mangiarli... provate questi alberelli con la finestrella... bellissimi anche da regalare con l'augurio di un dolce Natale!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà:
  • Persone:
  • Preparazione: Min.
  • Cottura: Min.
  • Vegetariano:
  • Vegano:
  • Senza glutine:
  • Senza uova:
  • Senza lattosio:


INGREDIENTI
    VALORI NUTRIZIONALI
    (per persona)
    Calorie
    Kcal
    Proteine
    g
    Carboidrati
    g
    Grassi
    g
     
    PREPARAZIONE
    1. Sbattere le uova, in una ciotola capiente, insieme a zucchero e cannella.
    2. Aggiungere la farina, il burro morbido a pezzetti, il pizzico di sale ed il cucchiaino di lievito.
    3. Impastare non troppo a lungo ma solo fintanto che il composto diventa omogeneo.
    4. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per 30'.
    5. Stendere l'impasto su carta forno dandogli l'altezza di 1cm.
    6. Ritagliare la formina con lo stampo più grande.
    7. Con lo stampo più piccolo, della stessa forma, ricavare la finestra centrale e utilizzare l'impasto per ulteriori forme.
    8. Con una cannuccia fare un foro alla sommità dell'alberello.
    9. Trasferire il biscotto con tutto il ritaglio di carta forno sottostante (evitando così che si rompa) sulla leccarda, anch'essa foderata di carta forno.
    10. Polverizzare le caramelle in un mixer.
    11. Riempire la finestra dei biscotti con la polvere dielle caramelle.
    12. Preriscaldare il forno statico a 160°C.
    13. Cuocere i biscotti per circa 10'.
    14. Togliere la teglia dal forno e far raffreddare del tutto prima di staccare i biscotti.
    15. Inserire il filo con cui poi si potrà appendere all'albero.
    CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

    Ricette simili