Torta rovesciata all'ananas

Torta rovesciata all'ananas

Ecco una deliziosa torta che si presta ad ogni occasione ed è perfetta in tutte le stagioni! Al centro di ogni fetta potete disporre una ciliegia candita oppure delle amarene o qualunque altra cosa la fantasia vi suggerisca. Ad Halloween io l'ho decorata con caramelle gommose a tema! Un vero successo! Per l'occhio oltre che per il palato! La ricetta è semplicissima!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 70g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 7 fette di ananas sciroppato
  • 190g di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 5 uova
  • 200g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 40g di succo d'ananas
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

182.4 Kcal

Proteine

3.7 g

Carboidrati

30.2 g

Grassi

5.5 g

Preparazione

1

In una tortiera mettere 70g di burro e far sciogliere in forno tiepido

2

Disporre sul burro 50g di zucchero di canna

3

Adagiare le fette di ananas sullo strato di burro e zucchero

4

In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed aggiungere la scorza del limone grattugiata

5

Aggiungere il succo di ananas

6

Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta e sempre mescolando

7

Aggiungere un pizzico di sale

8

Aggiungere il lievito

9

Versare il composto nello stampo sopra le fette d'ananas

10

Cuocere in forno statico prriscaldato a 180°C per 10' ed a 200°C per altri 30' circa (fare sempre la prova stecchino)

Ricette simili

Biscotti all' anice

Biscotti all' anice

Plumcake ai frutti rossi

Plumcake ai frutti rossi

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole