Torta rovesciata all'ananas
Ecco una deliziosa torta che si presta ad ogni occasione ed è perfetta in tutte le stagioni! Al centro di ogni fetta potete disporre una ciliegia candita oppure delle amarene o qualunque altra cosa la fantasia vi suggerisca. Ad Halloween io l'ho decorata con caramelle gommose a tema! Un vero successo! Per l'occhio oltre che per il palato! La ricetta è semplicissima!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Facile
- Persone: 16
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 40 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
182.4 Kcal
182.4 Kcal
Proteine
3.7 g
3.7 g
Carboidrati
30.2 g
30.2 g
Grassi
5.5 g
5.5 g
PREPARAZIONE
- In una tortiera mettere 70g di burro e far sciogliere in forno tiepido
- Disporre sul burro 50g di zucchero di canna
- Adagiare le fette di ananas sullo strato di burro e zucchero
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed aggiungere la scorza del limone grattugiata
- Aggiungere il succo di ananas
- Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta e sempre mescolando
- Aggiungere un pizzico di sale
- Aggiungere il lievito
- Versare il composto nello stampo sopra le fette d'ananas
- Cuocere in forno statico prriscaldato a 180°C per 10' ed a 200°C per altri 30' circa (fare sempre la prova stecchino)
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
- Rossella
- DOLCI
- Visite: 1076