Torta rovesciata all'ananas

Torta rovesciata all'ananas

Ecco una deliziosa torta che si presta ad ogni occasione ed è perfetta in tutte le stagioni! Al centro di ogni fetta potete disporre una ciliegia candita oppure delle amarene o qualunque altra cosa la fantasia vi suggerisca. Ad Halloween io l'ho decorata con caramelle gommose a tema! Un vero successo! Per l'occhio oltre che per il palato! La ricetta è semplicissima!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 70g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 7 fette di ananas sciroppato
  • 190g di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 5 uova
  • 200g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 40g di succo d'ananas
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

182.4 Kcal

Proteine

3.7 g

Carboidrati

30.2 g

Grassi

5.5 g

Preparazione

1

In una tortiera mettere 70g di burro e far sciogliere in forno tiepido

2

Disporre sul burro 50g di zucchero di canna

3

Adagiare le fette di ananas sullo strato di burro e zucchero

4

In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed aggiungere la scorza del limone grattugiata

5

Aggiungere il succo di ananas

6

Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta e sempre mescolando

7

Aggiungere un pizzico di sale

8

Aggiungere il lievito

9

Versare il composto nello stampo sopra le fette d'ananas

10

Cuocere in forno statico prriscaldato a 180°C per 10' ed a 200°C per altri 30' circa (fare sempre la prova stecchino)

Ricette simili

Tiramisù

Tiramisù

Plum-cake latte caldo e cacao

Plum-cake latte caldo e cacao

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero