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Torta rovesciata all'ananas

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Ecco una deliziosa torta che si presta ad ogni occasione ed è perfetta in tutte le stagioni! Al centro di ogni fetta potete disporre una ciliegia candita oppure delle amarene o qualunque altra cosa la fantasia vi suggerisca. Ad Halloween io l'ho decorata con caramelle gommose a tema! Un vero successo! Per l'occhio oltre che per il palato! La ricetta è semplicissima!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 16
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
182.4 Kcal
Proteine
3.7 g
Carboidrati
30.2 g
Grassi
5.5 g
 
PREPARAZIONE
  1. In una tortiera mettere 70g di burro e far sciogliere in forno tiepido
  2. Disporre sul burro 50g di zucchero di canna
  3. Adagiare le fette di ananas sullo strato di burro e zucchero
  4. In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed aggiungere la scorza del limone grattugiata
  5. Aggiungere il succo di ananas
  6. Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta e sempre mescolando
  7. Aggiungere un pizzico di sale
  8. Aggiungere il lievito
  9. Versare il composto nello stampo sopra le fette d'ananas
  10. Cuocere in forno statico prriscaldato a 180°C per 10' ed a 200°C per altri 30' circa (fare sempre la prova stecchino)
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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