Ecco una deliziosa torta che si presta ad ogni occasione ed è perfetta in tutte le stagioni! Al centro di ogni fetta potete disporre una ciliegia candita oppure delle amarene o qualunque altra cosa la fantasia vi suggerisca. Ad Halloween io l'ho decorata con caramelle gommose a tema! Un vero successo! Per l'occhio oltre che per il palato! La ricetta è semplicissima!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 70g di burro
- 50g di zucchero di canna
- 7 fette di ananas sciroppato
- 190g di zucchero
- 1 limone, la scorza
- 5 uova
- 200g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 40g di succo d'ananas
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
182.4
Kcal
Proteine
3.7
g
Carboidrati
30.2
g
Grassi
5.5
g
Preparazione
1
In una tortiera mettere 70g di burro e far sciogliere in forno tiepido
2
Disporre sul burro 50g di zucchero di canna
3
Adagiare le fette di ananas sullo strato di burro e zucchero
4
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed aggiungere la scorza del limone grattugiata
5
Aggiungere il succo di ananas
6
Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta e sempre mescolando
7
Aggiungere un pizzico di sale
8
Aggiungere il lievito
9
Versare il composto nello stampo sopra le fette d'ananas
10