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Ferratelle

Ferratelle
Le ferratelle fatte con il ferro hanno il fascino della bontà mista alla tradizione. Mentre le preparerete, vi sembrerà di raccontare una fiaba!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 16
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 2 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
309.6 Kcal
Proteine
7.1 g
Carboidrati
47.2 g
Grassi
9.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la buccia del limone grattugiata.
  3. Aggiungere un po' per volta la farina quindi il burro morbido ed il pizzico di sale.
  4. L'impasto deve risultare omogeneo, elastico e lavorabile.
  5. Far riposare almeno 15'.
  6. Riscaldare l'apposito ferro e farvi cadere la giusta quantità di pastella.
  7. Chiudere il ferro, poggiarlo sul fuoco e lasciar cuocere la ferratella da ambo le parti.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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