Torta mandorle e yogurt con cuore fondente
Questo dolce è semplicissimo da realizzare ed è assolutamente superlativo: il gusto delle mandorle si combina perfettamente con quello del cioccolato che, aggiunto come da ricetta, scende nello strato più interno e va ad arricchire ogni fetta di un cuore cremoso e goloso.
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Facile
- Persone: 10
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 45 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: Si
- Senza uova: Si
- Senza lattosio: Si
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
298.3 Kcal
298.3 Kcal
Proteine
4.5 g
4.5 g
Carboidrati
32.2 g
32.2 g
Grassi
16.6 g
16.6 g
PREPARAZIONE
- Monta insieme uova, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
- Continuando a montare aggiungi delicatamente lo yogurt
- Aggiungi l'olio sempre montando
- Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata
- Amalgama ottenendo un composto omogeneo quindi aggiungi le mandorle pelate che avrai precedentemente tritato
- Aggiungi il lievito
- Distribuisci il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato
- Disponi i pezzi di cioccolato fondente sulla superficie a tuo piacimento, pressandoli leggermente
- Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 45' (fai sempre la prova stecchino)
- Lascia raffreddare e cospargi, a piacere, con zucchero a velo
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
- Rossella
- DOLCI
- Visite: 5650