Torta mandorle e yogurt con cuore fondente

Torta mandorle e yogurt con cuore fondente

Questo dolce è semplicissimo da realizzare ed è assolutamente superlativo: il gusto delle mandorle si combina perfettamente con quello del cioccolato che, aggiunto come da ricetta, scende nello strato più interno e va ad arricchire ogni fetta di un cuore cremoso e goloso.

Persone : 10

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 45 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 120g di yogurt bianco
  • 130mL di olio di semi
  • 60g mandorle pelate
  • 180g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80g cioccolato fondente

Valori nutrizionali

Calorie

298.3 Kcal

Proteine

4.5 g

Carboidrati

32.2 g

Grassi

16.6 g

Preparazione

1

Monta insieme uova, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

2

Continuando a montare aggiungi delicatamente lo yogurt

3

Aggiungi l'olio sempre montando

4

Aggiungi un po' alla volta la farina setacciata

5

Amalgama ottenendo un composto omogeneo quindi aggiungi le mandorle pelate che avrai precedentemente tritato

6

Aggiungi il lievito

7

Distribuisci il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato

8

Disponi i pezzi di cioccolato fondente sulla superficie a tuo piacimento, pressandoli leggermente

9

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 45' (fai sempre la prova stecchino)

10

Lascia raffreddare e cospargi, a piacere, con zucchero a velo

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone