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Ciambella ai fichi freschi

Un dolce delizioso, soffice e semplice da realizzare! La ricetta per una ciambella diversa dal solito che ha i fichi freschi come protagonisti conquisterà tutti! Perfetta per accompagnare la pausa caffè o per fare il pieno di energia a colazione!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 24
  • Preparazione: 15 Min.
  • Cottura: 50 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
104.9 Kcal
Proteine
1.7 g
Carboidrati
17.1 g
Grassi
3.3 g
 
PREPARAZIONE
  1. sbattere insieme latte, zucchero ed olio
  2. aggiungere lo yogurt ed amalgamare
  3. aggiungere un po' per volta la farina setacciata, sempre mescolando
  4. aggiungere il lievito
  5. versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato 
  6. disporre sopra i fichi
  7. cucere in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 50' circa facendo sempre la prova stecchino
  8. una volta freddato, a piacere, cospargere con zucchero a velo
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Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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