Ciambella ai fichi freschi
Un dolce delizioso, soffice e semplice da realizzare! La ricetta per una ciambella diversa dal solito che ha i fichi freschi come protagonisti conquisterà tutti! Perfetta per accompagnare la pausa caffè o per fare il pieno di energia a colazione!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Facile
- Persone: 24
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 50 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: Si
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
104.9 Kcal
104.9 Kcal
Proteine
1.7 g
1.7 g
Carboidrati
17.1 g
17.1 g
Grassi
3.3 g
3.3 g
PREPARAZIONE
- sbattere insieme latte, zucchero ed olio
- aggiungere lo yogurt ed amalgamare
- aggiungere un po' per volta la farina setacciata, sempre mescolando
- aggiungere il lievito
- versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato
- disporre sopra i fichi
- cucere in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 50' circa facendo sempre la prova stecchino
- una volta freddato, a piacere, cospargere con zucchero a velo
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
- Rossella
- DOLCI
- Visite: 1202