Un dolce delizioso, soffice e semplice da realizzare! La ricetta per una ciambella diversa dal solito che ha i fichi freschi come protagonisti conquisterà tutti! Perfetta per accompagnare la pausa caffè o per fare il pieno di energia a colazione!
Persone : 24
TEMPO PREPARAZIONE : 25 min.
TEMPO COTTURA : 50 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 300g di farina
- 150g zucchero canna
- 70g di olio di semi
- 150g latte
- 125g yogurt
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 260g di fichi
Valori nutrizionali
Calorie
104.9
Kcal
Proteine
1.7
g
Carboidrati
17.1
g
Grassi
3.3
g
Preparazione
1
sbattere insieme latte, zucchero ed olio
2
aggiungere lo yogurt ed amalgamare
3
aggiungere un po' per volta la farina setacciata, sempre mescolando
4
aggiungere il lievito
5
versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato
6
disporre sopra i fichi
7
cucere in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 50' circa facendo sempre la prova stecchino
8