Torta al limone

Torta al limone

Tutto il sapore del limone si concentra in questa squisita torta e nella sua glassa che conquisterà l'approvazione di tutti! Per la mancanza di derivati animali è perfetta per far fronte alle intolleranze. Un modo sano e gustoso per servire la dolcezza in tavola!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 limoni+1 per la glassa+1 per guarnire
  • 200g di zucchero di canna+altri 100g per la glassa
  • 320g di farina 00
  • 190g di acqua+altri 200g per la glassa
  • 120g di olio di semi di girasoli
  • 25g di fecola di patate per la glassa
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

217.3 Kcal

Proteine

2.2 g

Carboidrati

35.4 g

Grassi

7.7 g

Preparazione

1

Unisci i 200g di zucchero e la buccia grattugiata di 2 limoni.

2

Aggiungi l'acqua ed il succo filtrato dei due limoni, mescola bene con le fruste.

3

Aggiungi olio e farina sempre mescolando quindi, a composto omogeneo, aggiungi il lievito.

4

Disponi il composto in una teglia di 28cm di diametro precedentemente unta/imburrata e infarinata.

5

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 40' (fate sempre la prova stecchino!).

6

Prepara quindi la glassa.

7

Spremi il limone, filtrane il succo e disponilo insieme a 200mL di acqua, 100g di zucchero di canna e 25g di fecola nel boccale del frullatore.

8

Frulla. Trasferisci in un pentolino antiaderente mettendo dentro anche la buccia intera del limone.

9

Accendi il fuoco basso e cuoci per 1' dall'ebollizione. Togli la buccia del limone e lascia raffreddare.

10

Quando sia la glassa che la torta si saranno raffreddate procedete alla farcitura. Guarnite con fettine di limone tagliate sottili.

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