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Torta al limone

Torta al limone
Tutto il sapore del limone si concentra in questa squisita torta e nella sua glassa che conquisterà l'approvazione di tutti! Per la mancanza di derivati animali è perfetta per far fronte alle intolleranze. Un modo sano e gustoso per servire la dolcezza in tavola!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 16
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: Si
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
217.3 Kcal
Proteine
2.2 g
Carboidrati
35.4 g
Grassi
7.7 g
 
PREPARAZIONE
  1. Unisci i 200g di zucchero e la buccia grattugiata di 2 limoni.
  2. Aggiungi l'acqua ed il succo filtrato dei due limoni, mescola bene con le fruste.
  3. Aggiungi olio e farina sempre mescolando quindi, a composto omogeneo, aggiungi il lievito.
  4. Disponi il composto in una teglia di 28cm di diametro precedentemente unta/imburrata e infarinata.
  5. Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 40' (fate sempre la prova stecchino!). 
  6. Prepara quindi la glassa.
  7. Spremi il limone, filtrane il succo e disponilo insieme a 200mL di acqua, 100g di zucchero di canna e 25g di fecola nel boccale del frullatore.
  8. Frulla.
  9. Trasferisci in un pentolino antiaderente mettendo dentro anche la buccia intera del limone.
  10. Accendi il fuoco basso e cuoci per 1' dall'ebollizione.
  11. Togli la buccia del limone e lascia raffreddare.
  12. Quando sia la glassa che la torta si saranno raffreddate procedete alla farcitura.
  13. Guarnite con fettine di limone tagliate sottili.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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