Tutto il sapore del limone si concentra in questa squisita torta e nella sua glassa che conquisterà l'approvazione di tutti! Per la mancanza di derivati animali è perfetta per far fronte alle intolleranze. Un modo sano e gustoso per servire la dolcezza in tavola!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 limoni+1 per la glassa+1 per guarnire
- 200g di zucchero di canna+altri 100g per la glassa
- 320g di farina 00
- 190g di acqua+altri 200g per la glassa
- 120g di olio di semi di girasoli
- 25g di fecola di patate per la glassa
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
217.3
Kcal
Proteine
2.2
g
Carboidrati
35.4
g
Grassi
7.7
g
Preparazione
1
Unisci i 200g di zucchero e la buccia grattugiata di 2 limoni.
2
Aggiungi l'acqua ed il succo filtrato dei due limoni, mescola bene con le fruste.
3
Aggiungi olio e farina sempre mescolando quindi, a composto omogeneo, aggiungi il lievito.
4
Disponi il composto in una teglia di 28cm di diametro precedentemente unta/imburrata e infarinata.
5
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 40' (fate sempre la prova stecchino!).
6
Prepara quindi la glassa.
7
Spremi il limone, filtrane il succo e disponilo insieme a 200mL di acqua, 100g di zucchero di canna e 25g di fecola nel boccale del frullatore.
8
Frulla. Trasferisci in un pentolino antiaderente mettendo dentro anche la buccia intera del limone.
9
Accendi il fuoco basso e cuoci per 1' dall'ebollizione. Togli la buccia del limone e lascia raffreddare.
10