Torta al limone

Torta al limone

Tutto il sapore del limone si concentra in questa squisita torta e nella sua glassa che conquisterà l'approvazione di tutti! Per la mancanza di derivati animali è perfetta per far fronte alle intolleranze. Un modo sano e gustoso per servire la dolcezza in tavola!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 limoni+1 per la glassa+1 per guarnire
  • 200g di zucchero di canna+altri 100g per la glassa
  • 320g di farina 00
  • 190g di acqua+altri 200g per la glassa
  • 120g di olio di semi di girasoli
  • 25g di fecola di patate per la glassa
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

217.3 Kcal

Proteine

2.2 g

Carboidrati

35.4 g

Grassi

7.7 g

Preparazione

1

Unisci i 200g di zucchero e la buccia grattugiata di 2 limoni.

2

Aggiungi l'acqua ed il succo filtrato dei due limoni, mescola bene con le fruste.

3

Aggiungi olio e farina sempre mescolando quindi, a composto omogeneo, aggiungi il lievito.

4

Disponi il composto in una teglia di 28cm di diametro precedentemente unta/imburrata e infarinata.

5

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 40' (fate sempre la prova stecchino!).

6

Prepara quindi la glassa.

7

Spremi il limone, filtrane il succo e disponilo insieme a 200mL di acqua, 100g di zucchero di canna e 25g di fecola nel boccale del frullatore.

8

Frulla. Trasferisci in un pentolino antiaderente mettendo dentro anche la buccia intera del limone.

9

Accendi il fuoco basso e cuoci per 1' dall'ebollizione. Togli la buccia del limone e lascia raffreddare.

10

Quando sia la glassa che la torta si saranno raffreddate procedete alla farcitura. Guarnite con fettine di limone tagliate sottili.

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone