Ciambella vegana con gocce di cioccolato

Ciambella vegana con gocce di cioccolato

Un goloso dolce che si adatta al palato di chi sceglie uno stile di vita vegano o di chi ha a che fare con intolleranze a latte piuttosto che a uova. Ovviamente apprezzato da tutti! Vi diciamo come prepararlo sia con che senza bimby!

Persone : 24

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 30 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 250g di acqua
  • 170g di zucchero di canna
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 60g di olio di semi di girasole
  • 280g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • margarina/olio q.b. per ungere lo stampo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Valori nutrizionali

Calorie

99.5 Kcal

Proteine

1.3 g

Carboidrati

16.8 g

Grassi

3 g

Preparazione senza bimby

1

Sciogliere lo zucchero ed il caffè solubile nell'acqua.

2

Aggiungere l'olio di semi e creare una bella emulsione mescolando energicamente (possibilmente aiutarsi con lo sbattitore elettrico).

3

Poco alla volta aggiungere la farina setacciata sempre continuando a mensolare.

4

Ungere e infarinare lo stampo.

5

Preriscaldare il forno.

6

Aggiungere all'impasto il lievito poco prima di infornare.

7

Trasferirlo nello stampo.

8

Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato.

9

Cuocere in forno statico a 180°C per 30' (fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia cotto).

Preparazione con il bimby

1

Inserire acqua, zucchero e caffè nel boccale: 30'' vel.4

2

Aggiungere l'olio: 15'' vel.3

3

Aggiungere farina: 20'' vel.5

4

Ungere e infarinare lo stampo.

5

Preriscaldare il forno.

6

Aggiungere nel boccale il lievito: 10'' vel.5

7

Trasferire l'impasto nello stampo.

8

Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato.

9

Cuocere in forno statico a 180°C per 30' (fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia cotto).

Ricette simili