Un goloso dolce che si adatta al palato di chi sceglie uno stile di vita vegano o di chi ha a che fare con intolleranze a latte piuttosto che a uova. Ovviamente apprezzato da tutti! Vi diciamo come prepararlo sia con che senza bimby!
Persone : 24
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 30 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 250g di acqua
- 170g di zucchero di canna
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- 60g di olio di semi di girasole
- 280g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- margarina/olio q.b. per ungere lo stampo
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Valori nutrizionali
Calorie
99.5
Kcal
Proteine
1.3
g
Carboidrati
16.8
g
Grassi
3
g
Preparazione senza bimby
1
Sciogliere lo zucchero ed il caffè solubile nell'acqua.
2
Aggiungere l'olio di semi e creare una bella emulsione mescolando energicamente (possibilmente aiutarsi con lo sbattitore elettrico).
3
Poco alla volta aggiungere la farina setacciata sempre continuando a mensolare.
4
Ungere e infarinare lo stampo.
5
Preriscaldare il forno.
6
Aggiungere all'impasto il lievito poco prima di infornare.
7
Trasferirlo nello stampo.
8
Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato.
9
Cuocere in forno statico a 180°C per 30' (fare sempre la prova stecchino per assicurarsi che sia cotto).
Preparazione con il bimby
1
Inserire acqua, zucchero e caffè nel boccale: 30'' vel.4
2
Aggiungere l'olio: 15'' vel.3
3
Aggiungere farina: 20'' vel.5
4
Ungere e infarinare lo stampo.
5
Preriscaldare il forno.
6
Aggiungere nel boccale il lievito: 10'' vel.5
7
Trasferire l'impasto nello stampo.
8
Disporre sulla superficie le gocce di cioccolato.
9