Plum cake al cuore di cioccolato fondente

Plum cake al cuore di cioccolato fondente

Cosa c'è di meglio di un soffice plum cake? Un plum cake con un cuore di cioccolato fondente da scoprire al taglio della prima fetta! Perfetto per colazione, per merenda... in qualsiasi momento. Da preparare in pochi minuti, inonderà la cucina con il suo profumo!

Persone : 10

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 100mL di latte
  • 40g di burro
  • 70g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 70g di cioccolato fondente a pezzi

Valori nutrizionali

Calorie

281 Kcal

Proteine

4.7 g

Carboidrati

33.9 g

Grassi

14.2 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero.

2

Aggiungi il latte, l'olio, il burro fuso.

3

Sempre con le fruste in movimento aggiungi la farina setacciata, la fecola di patate, il pizzico di sale e di bicarbonato.

4

Infine aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato.

5

Trasferisci nello stampo imburrato ed infarinato.

6

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 40' testando la cottura con la prova stecchino.

7

Fai raffreddare e, volendo, decora a piacere con del cioccolato fuso o dello zucchero a velo.

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone