Un dolce tipico della tradizione culinaria molisana a base di farina di mais e cioccolato fondente rivisitato con una deliziosa crema di limoncello fatta in casa! Un sapore delicato e una consistenza che conquisterà tutti al primo morso! le dosi della ricetta sono per 3 stampi di diametro 10 cm. Utilizzando stampi diversi basta prestare attenzione ai tempi di cottura.
Persone : 24
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 45 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 200g di burro
- 210g di zucchero
- 5 uova (260g)
- 75g di crema di limoncello
- 280g di farina 00
- 170g di farina di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150g di gocce di cioccolato fondente
Valori nutrizionali
Calorie
215.5
Kcal
Proteine
3.5
g
Carboidrati
27
g
Grassi
10.4
g
Preparazione
1
Sciogli il burro e lascialo raffreddare
2
Aggiungilo alle uova precedentemente sbattute con lo zucchero
3
Aggiungi la crema di limoncello
4
Aggiungi un po' per volta, sempre mescolando, le farine precedentemente miscelate tra loro
5
Aggiungi le gocce di cioccolato e la bustina di lievito
6
Disponi negli stampi di cartone riempendoli per non più di 2/3
7