Panettoncino mais e crema di limoncello

Panettoncino mais e crema di limoncello

Un dolce tipico della tradizione culinaria molisana a base di farina di mais e cioccolato fondente rivisitato con una deliziosa crema di limoncello fatta in casa! Un sapore delicato e una consistenza che conquisterà tutti al primo morso! le dosi della ricetta sono per 3 stampi di diametro 10 cm. Utilizzando stampi diversi basta prestare attenzione ai tempi di cottura.

Persone : 24

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 45 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 200g di burro
  • 210g di zucchero
  • 5 uova (260g)
  • 75g di crema di limoncello
  • 280g di farina 00
  • 170g di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di gocce di cioccolato fondente

Valori nutrizionali

Calorie

215.5 Kcal

Proteine

3.5 g

Carboidrati

27 g

Grassi

10.4 g

Preparazione

1

Sciogli il burro e lascialo raffreddare

2

Aggiungilo alle uova precedentemente sbattute con lo zucchero

3

Aggiungi la crema di limoncello

4

Aggiungi un po' per volta, sempre mescolando, le farine precedentemente miscelate tra loro

5

Aggiungi le gocce di cioccolato e la bustina di lievito

6

Disponi negli stampi di cartone riempendoli per non più di 2/3

7

Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 70' circa facendo la prova stecchino

Ricette simili

Tiramisù

Tiramisù

Plum-cake latte caldo e cacao

Plum-cake latte caldo e cacao

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero