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Frollini dark ripieni

Frollini dark ripieni
Questi biscotti sono deliziosi e perfetti per essere inzuppati! Una ricetta che ha il cioccolato come protagonista, sia nella frolla che nel gustoso ripieno. E per chi ha il bimby... il procedimento anche per quello!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 20
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
132.1 Kcal
Proteine
2.6 g
Carboidrati
19.7 g
Grassi
5.2 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sbatti insieme zucchero e uova.
  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il cioccolato extra fondente, ed impasta rapidamente ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fai una palla, avvolgi con pellicola e metti a riposare in frigo per 30'.
  4. Stendi la frolla dello spessore di mezzo cm e ricava tanti cerchi delle dimensioni di una tazzina da caffè.
  5. Sul cerchio adagia un pezzetto di cioccolato e richiudi con un altro cerchio pressando leggermente i bordi per farli aderire.
  6. Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
  7. Disponi i biscotti su leccarda foderata di carta forno.
  8. Cuoci per 15-20' minuti (non cuocere troppo altrimenti si induriscono).
  9. Fai raffreddare.
  10. Volendo, servire cosparsi di zucchero a velo.

Se avete il bimby a disposizione potete fare l'impasto come segue:

  1. Nel boccale mettere zucchero e uova, 5'' vel.5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato fondente ed impastare 20'' vel.5.
  3. Procedere come dal punto 3 di sopra.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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