Frollini dark ripieni
Questi biscotti sono deliziosi e perfetti per essere inzuppati! Una ricetta che ha il cioccolato come protagonista, sia nella frolla che nel gustoso ripieno. E per chi ha il bimby... il procedimento anche per quello!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Media
- Persone: 20
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: Si
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
132.1 Kcal
132.1 Kcal
Proteine
2.6 g
2.6 g
Carboidrati
19.7 g
19.7 g
Grassi
5.2 g
5.2 g
PREPARAZIONE
- Sbatti insieme zucchero e uova.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti, tranne il cioccolato extra fondente, ed impasta rapidamente ad ottenere un composto omogeneo.
- Fai una palla, avvolgi con pellicola e metti a riposare in frigo per 30'.
- Stendi la frolla dello spessore di mezzo cm e ricava tanti cerchi delle dimensioni di una tazzina da caffè.
- Sul cerchio adagia un pezzetto di cioccolato e richiudi con un altro cerchio pressando leggermente i bordi per farli aderire.
- Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
- Disponi i biscotti su leccarda foderata di carta forno.
- Cuoci per 15-20' minuti (non cuocere troppo altrimenti si induriscono).
- Fai raffreddare.
- Volendo, servire cosparsi di zucchero a velo.
Se avete il bimby a disposizione potete fare l'impasto come segue:
- Nel boccale mettere zucchero e uova, 5'' vel.5.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato fondente ed impastare 20'' vel.5.
- Procedere come dal punto 3 di sopra.
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- Rossella
- DOLCI
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