Crostata alle fragole con glassa di limone

Crostata alle fragole con glassa di limone

Quando il profumo di fragole comincia ad espandersi dai banchi di frutta dei mercati ed il loro aspetto, con quel colore rosso vivo, conquista la nostra vista, resistere alla tentazione di preparare un dolce che le abbia protagoniste diventa ardua impresa! E siccome ci sono tentazioni alle quali non vale la pena di resistere, suggerisco di dilettarci in questa deliziosa crostata! I procedimenti sono raccontati con e senza bimby!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min.

TEMPO COTTURA : 30 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 260g di zucchero (di cui 100 per la crema, 80 per la frolla, 80 per la glassa)
  • 500mL di latte ps
  • 4 uova (di cui 2 per la crema, 2 per la frolla)
  • 360g di farina00 (di cui 60 per la crema, 300 per la frolla)
  • 125g di burro
  • 25g di fecola di patate
  • 200mL di acqua
  • 250g di fragole

Valori nutrizionali

Calorie

249.4 Kcal

Proteine

5.5 g

Carboidrati

38.3 g

Grassi

8.4 g

Preparazione con il bimby

1

Nel boccale disporre la scorza di un limone e 80g di zucchero 10'' vel.8.

2

Aggiungere 300g di farina, 2 uova, 125g di burro morbido a pezzetti e impastare 20'' vel.5.

3

Trasferire l'impasto in frigo, avvolto da pellicola, per almeno 30'.

4

Nel boccale pulito ed asciutto polverizzare insieme la scorza di mezzo limone e 100g di zucchero: 20'' vel.7

5

Aggiungere i 500mL di latte, le 2 uova, i 60g di farina e cuocere 9', 90°C, vel.4.

6

Trasferisci la crema in un contenitore e fai raffreddare.

7

Preriscalda il forno, statico, a 180°C.

8

Disponi la frolla in una teglia per crostata di 26cm di diametro, facendo un collage con l'impasto e creando un bel bordo. Cerca di distribuire in modo uniforme.

9

Bucherella la base con una forchetta.

10

Disponi un disco di carta forno e su questa dei legumi secchi come i fagioli.

11

Cuoci per 30'.

12

Fai raffreddare.

13

Togli i legumi e la cartaforno quindi trasferisci la base della crostata in un piatto da portata.

14

Farcisci con la crema e livella.

15

Decora con le fragole che avrai lavato ed asciugato.

16

Prepara la glassa: frulla insieme succo di 2 limoni filtrato col colino, 80g di zucchero, 200mL di acqua e 25g di fecola.

17

Porta ad ebollizione in un pentolino e dall'ebollizione fai cuocere per 1'.

18

Ricopri le fragole con la glassa.

19

Trasferisci in frigorifero e lascia trascorrere un pò di tempo prima di servire.

Preparazione senza il bimby

1

Grattugia la buccia del limone ed aggiungila ad 80g di zucchero ed alle 2 uova.

2

Sbatti bene ed addiziona di 300g di farina e di 125g di burro morbido a pezzetti.

3

Impasta ad ottenere un composto omogeneo.

4

Forma una palla, avvolgi con pellicola e trasferisci in frigo a riposare per 30'.

5

Intanto prepara la crema.

6

Sbatti insieme le 2 uova ed i 100g di zucchero aggiungendo poi i 60g di farina setacciata un pò alla volta ed i 500mL di latte.

7

Setaccia e cuoci a bagnomaria sempre mescolando finchè la crema non si addensa

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