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Crostata alle fragole con glassa di limone

Crostata alle fragole con glassa di limone
Quando il profumo di fragole comincia ad espandersi dai banchi di frutta dei mercati ed il loro aspetto, con quel colore rosso vivo, conquista la nostra vista, resistere alla tentazione di preparare un dolce che le abbia protagoniste diventa ardua impresa! E siccome ci sono tentazioni alle quali non vale la pena di resistere, suggerisco di dilettarci in questa deliziosa crostata! I procedimenti sono raccontati con e senza bimby!   

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 16
  • Preparazione: 60 Min.
  • Cottura: 30 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
249.4 Kcal
Proteine
5.5 g
Carboidrati
38.3 g
Grassi
8.4 g
 
PREPARAZIONE

Procedimento con il Bimby:

  1. Nel boccale disporre la scorza di un limone e 80g di zucchero 10'' vel.8.
  2. Aggiungere 300g di farina, 2 uova, 125g di burro morbido a pezzetti e impastare 20'' vel.5.
  3. Trasferire l'impasto in frigo, avvolto da pellicola, per almeno 30'.
  4. Nel boccale pulito ed asciutto polverizzare insieme la scorza di mezzo limone e 100g di zucchero: 20'' vel.7
  5. Aggiungere i 500mL di latte, le 2 uova, i 60g di farina e cuocere 9', 90°C, vel.4.
  6. Trasferisci la crema in un contenitore e fai raffreddare.
  7. Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
  8. Disponi la frolla in una teglia per crostata di 26cm di diametro, facendo un collage con l'impasto e creando un bel bordo. Cerca di distribuire in modo uniforme.
  9. Bucherella la base con una forchetta.
  10. Disponi un disco di carta forno e su questa dei legumi secchi come i fagioli.
  11. Cuoci per 30'.
  12. Fai raffreddare.
  13. Togli i legumi e la cartaforno quindi trasferisci la base della crostata in un piatto da portata.
  14. Farcisci con la crema e livella.
  15. Decora con le fragole che avrai lavato ed asciugato.
  16. Prepara la glassa: frulla insieme succo di 2 limoni filtrato col colino, 80g di zucchero, 200mL di acqua e 25g di fecola.
  17. Porta ad ebollizione in un pentolino e dall'ebollizione fai cuocere per 1'.
  18. Ricopri le fragole con la glassa.
  19. Trasferisci in frigorifero e lascia trascorrere un pò di tempo prima di servire. 

Procedimento senza Bimby:

  1. Grattugia la buccia del limone ed aggiungila ad 80g di zucchero ed alle 2 uova.
  2. Sbatti bene ed addiziona di 300g di farina e di 125g di burro morbido a pezzetti.
  3. Impasta ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Forma una palla, avvolgi con pellicola e trasferisci in frigo a riposare per 30'.
  5. Intanto prepara la crema.
  6. Sbatti insieme le 2 uova ed i 100g di zucchero aggiungendo poi i 60g di farina setacciata un pò alla volta ed i 500mL di latte.
  7. Setaccia e cuoci a bagnomaria sempre mescolando finchè la crema non si addensa
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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