Ciambellone goloso senza lievito
Ebbene si, a volte le ricette nascono per caso... altre volte per necessità! Forno preriscaldato, teglia imburrata ed infarinata, impasto pronto... mancava solo il lievito che son solita aggiugere alla fine, poco prima di infornare e... ops! Il lievito è finito! Ma quando ho usato l'ultima bustina? Vallo a ricordare! E allora? Come genero la CO2? Ma con bicarbonato e limone!!! Incredibile che meraviglioso dolce è venuto fuori!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Facile
- Persone: 16
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
212.6 Kcal
212.6 Kcal
Proteine
3.4 g
3.4 g
Carboidrati
27.6 g
27.6 g
Grassi
10.1 g
10.1 g
PREPARAZIONE
- In una terrina sbattere insieme zucchero e uova.
- Aggiungere l'olio ed il latte sempre mescolando con e fruste.
- Aggiungere poco a poco tutti gli altri ingredienti solidi, sempre mescolando, ed infine il succo di limone.
- Trasferire l'impasto in uno stampo di 28 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 40'.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
- Rossella
- DOLCI
- Visite: 67365