Ebbene si, a volte le ricette nascono per caso... altre volte per necessità! Forno preriscaldato, teglia imburrata ed infarinata, impasto pronto... mancava solo il lievito che son solita aggiugere alla fine, poco prima di infornare e... ops! Il lievito è finito! Ma quando ho usato l'ultima bustina? Vallo a ricordare! E allora? Come genero la CO2? Ma con bicarbonato e limone!!! Incredibile che meraviglioso dolce è venuto fuori!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 230g di zucchero
- 3 uova
- 260g di farina 00
- 140g di olio di semi
- 130g di latte ps
- 10g di cacao amaro
- 5g di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone appena spremuto
Valori nutrizionali
Calorie
212.6
Kcal
Proteine
3.4
g
Carboidrati
27.6
g
Grassi
10.1
g
Preparazione
1
In una terrina sbattere insieme zucchero e uova.
2
Aggiungere l'olio ed il latte sempre mescolando con e fruste.
3
Aggiungere poco a poco tutti gli altri ingredienti solidi, sempre mescolando, ed infine il succo di limone.
4
Trasferire l'impasto in uno stampo di 28 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
5