Cornetti come al bar
Pensate alla meraviglia di svegliarvi al mattino col profumo dei cornetti appena sfornati che inonda la cucina! Non è impagabile?! Con questa ricetta saranno ancora più buoni di quelli del vostro bar preferito! E volete mettere la soddisfazione di averli preparati con le vostre mani?! Non resta che impugnare il mattarello! La ricetta è per 16 cornetti, potete fare due infornate in modo da farli stare ben distanziati sulla leccarda.
Ovviamente potete farcirli con ciò che preferite... marmellata, miele, cioccolata! All'opera!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Media
- Persone: 16
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 15 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
265.9 Kcal
265.9 Kcal
Proteine
5.5 g
5.5 g
Carboidrati
37.1 g
37.1 g
Grassi
10.4 g
10.4 g
PREPARAZIONE
- Sciogliere il lievito nel latte
- Aggiungere la farina setacciata e lo zucchero impastando energicamente
- Aggiungere le uova e continuare ad impastare
- Aggiungere l'olio ed il pizzico di sale continuando a lavorare l'impasto
- A questo punto, quando il panetto sarà bello omogeneo ed elastico, dividerlo in otto panetti uguali
- Lasciarli lievitare ben distanziati per 2h
- Stendere ciascun panetto formando una sfoglia sottile
- Sovrapporre le sfoglie spennellando tutte TRANNE L'ULTIMA con burro fuso e raffreddato e polverizzando tutte TRANNE L'ULTIMA con zucchero di canna
- Stendere tutte le sfoglie sovrapposte in un'unica sfoglia sottile
- Dividere in 16 spicchi
- Arrotolare ciascuno spicchio partendo dalla parte più larga
- Disporre i cornetti su carta forno ben distanziati
- Far lievitare fino a che non raddoppiano di volume
- A piacere spennellare con latte e cospargere con un po' di zucchero di canna
- Preriscaldare il forno statico a 180°C
- Cuocere i cornetti per 15'
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- Rossella
- DOLCI
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