Pensate alla meraviglia di svegliarvi al mattino col profumo dei cornetti appena sfornati che inonda la cucina! Non è impagabile?! Con questa ricetta saranno ancora più buoni di quelli del vostro bar preferito! E volete mettere la soddisfazione di averli preparati con le vostre mani?! Non resta che impugnare il mattarello! La ricetta è per 16 cornetti, potete fare due infornate in modo da farli stare ben distanziati sulla leccarda.
Ovviamente potete farcirli con ciò che preferite... marmellata, miele, cioccolata! All'opera!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 15 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 630g di farina 00
- 100g di olio di semi
- 1 bustina di lievito di birra
- 2 uova
- 250g di latte
- 60g di zucchero
- burro q.b.
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
265.9
Kcal
Proteine
5.5
g
Carboidrati
37.1
g
Grassi
10.4
g
Preparazione
1
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina setacciata e lo zucchero impastando energicamente
2
Aggiungere le uova e continuare ad impastare
3
Aggiungere l'olio ed il pizzico di sale continuando a lavorare l'impasto
4
A questo punto, quando il panetto sarà bello omogeneo ed elastico, dividerlo in otto panetti uguali e lasciarli lievitare ben distanziati per 2h
5
Stendere ciascun panetto formando una sfoglia sottile
6
Sovrapporre le sfoglie spennellando tutte TRANNE L'ULTIMA con burro fuso e raffreddato e polverizzando tutte TRANNE L'ULTIMA con zucchero di canna
7
Stendere tutte le sfoglie sovrapposte in un'unica sfoglia sottile
8
Dividere in 16 spicchi, arrotolare ciascuno spicchio partendo dalla parte più larga
9
Disporre i cornetti su carta forno ben distanziati e far lievitare fino a che non raddoppiano di volume. A piacere spennellare con latte e cospargere con un po' di zucchero di canna
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