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Cornetti come al bar

Cornetti come al bar
Pensate alla meraviglia di svegliarvi al mattino col profumo dei cornetti appena sfornati che inonda la cucina! Non è impagabile?! Con questa ricetta saranno ancora più buoni di quelli del vostro bar preferito! E volete mettere la soddisfazione di averli preparati con le vostre mani?! Non resta che impugnare il mattarello! La ricetta è per 16 cornetti, potete fare due infornate in modo da farli stare ben distanziati sulla leccarda.
Ovviamente potete farcirli con ciò che preferite... marmellata, miele, cioccolata! All'opera!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 16
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 15 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
265.9 Kcal
Proteine
5.5 g
Carboidrati
37.1 g
Grassi
10.4 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sciogliere il lievito nel latte
  2. Aggiungere la farina setacciata e lo zucchero impastando energicamente
  3. Aggiungere le uova e continuare ad impastare
  4. Aggiungere l'olio ed il pizzico di sale continuando a lavorare l'impasto
  5. A questo punto, quando il panetto sarà bello omogeneo ed elastico, dividerlo in otto panetti uguali
  6. Lasciarli lievitare ben distanziati per 2h
  7. Stendere ciascun panetto formando una sfoglia sottile
  8. Sovrapporre le sfoglie spennellando tutte TRANNE L'ULTIMA con burro fuso e raffreddato e polverizzando tutte TRANNE L'ULTIMA con zucchero di canna
  9. Stendere tutte le sfoglie sovrapposte in un'unica sfoglia sottile
  10. Dividere in 16 spicchi
  11. Arrotolare ciascuno spicchio partendo dalla parte più larga
  12. Disporre i cornetti su carta forno ben distanziati
  13. Far lievitare fino a che non raddoppiano di volume
  14. A piacere spennellare con latte e cospargere con un po' di zucchero di canna
  15. Preriscaldare il forno statico a 180°C
  16. Cuocere i cornetti per 15'
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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