Cornetti come al bar

Cornetti come al bar

Pensate alla meraviglia di svegliarvi al mattino col profumo dei cornetti appena sfornati che inonda la cucina! Non è impagabile?! Con questa ricetta saranno ancora più buoni di quelli del vostro bar preferito! E volete mettere la soddisfazione di averli preparati con le vostre mani?! Non resta che impugnare il mattarello! La ricetta è per 16 cornetti, potete fare due infornate in modo da farli stare ben distanziati sulla leccarda.
Ovviamente potete farcirli con ciò che preferite... marmellata, miele, cioccolata! All'opera!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 630g di farina 00
  • 100g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 uova
  • 250g di latte
  • 60g di zucchero
  • burro q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • latte q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

265.9 Kcal

Proteine

5.5 g

Carboidrati

37.1 g

Grassi

10.4 g

Preparazione

1

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina setacciata e lo zucchero impastando energicamente

2

Aggiungere le uova e continuare ad impastare

3

Aggiungere l'olio ed il pizzico di sale continuando a lavorare l'impasto

4

A questo punto, quando il panetto sarà bello omogeneo ed elastico, dividerlo in otto panetti uguali e lasciarli lievitare ben distanziati per 2h

5

Stendere ciascun panetto formando una sfoglia sottile

6

Sovrapporre le sfoglie spennellando tutte TRANNE L'ULTIMA con burro fuso e raffreddato e polverizzando tutte TRANNE L'ULTIMA con zucchero di canna

7

Stendere tutte le sfoglie sovrapposte in un'unica sfoglia sottile

8

Dividere in 16 spicchi, arrotolare ciascuno spicchio partendo dalla parte più larga

9

Disporre i cornetti su carta forno ben distanziati e far lievitare fino a che non raddoppiano di volume. A piacere spennellare con latte e cospargere con un po' di zucchero di canna

10

Preriscaldare il forno statico a 180°C e cuocere i cornetti per 15'

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone