brioche col tuppo intuttelesalse (con e senza bimby)

brioche col tuppo intuttelesalse (con bimby)

Queste brioche sono il modo migliore per cominciare la giornata! Soffici e profumate si prestano anche ad essere deliziosamente farcite con ciò che più vi piace! Il tocco originale della ricetta sono la curcuma che conferisce un bellissimo colore ed i fiori d'arancio che danno un aroma inebriante! Che aspettate a mettere le mani in pasta?!

Persone : 10

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 180g latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero + 1 di miele
  • 80g di burro fuso e raffreddato
  • 2 uova
  • 500g di farina
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 fialetta di fiori d'arancia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1tuorlo+latte q.b. per spennellare

Valori nutrizionali

Calorie

313.3 Kcal

Proteine

7.9 g

Carboidrati

49.2 g

Grassi

9 g

Preparazione

1

Inserire nel boccale latte, lievito, cucchiaino di miele e cucchiaino di zucchero 1', 37°C, vel.3

2

Aggiungere uova, farina, curcuma, burro, zucchero, fiori d'arancio e impastare 5' vel.spiga

3

Aggiungere il sale ed impastare 10' vel.spiga

4

Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h

5

Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g

6

Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole

7

Spennellare col tuorlo sbattuto con il latte

8

Far lievitare altre 2-3h

9

Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 15

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