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Brioche col tuppo intuttelesalse (con e senza bimby)

brioche col tuppo intuttelesalse (con e senza bimby)
Queste brioche sono il modo migliore per cominciare la giornata! Soffici e profumate si prestano anche ad essere deliziosamente farcite con ciò che più vi piace! Il tocco originale della ricetta sono la curcuma che conferisce un bellissimo colore ed i fiori d'arancio che danno un aroma inebriante! Che aspettate a mettere le mani in pasta?!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 10
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 15 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
313.3 Kcal
Proteine
7.9 g
Carboidrati
49.2 g
Grassi
9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Inserire nel boccale latte, lievito, cucchiaino di miele e cucchiaino di zucchero 1', 37°C, vel.3
  2. Aggiungere uova, farina, curcuma, burro, zucchero, fiori d'arancio e impastare 5' vel.spiga
  3. Aggiungere il sale ed impastare 10' vel.spiga
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h
  5. Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g
  6. Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole  
  7. Spennellare col tuorlo sbattuto con il latte
  8. Far lievitare altre 2-3h
  9. Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 15

Per il procedimento senza bimby:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere, mescolando, il cucchiaino di zucchero ed il miele
  2. Aggiungere la metà della farina, le uova sbattute con lo zucchero, il burro ed impastare per 10'
  3. Aggiungere la curcuma, i fiori d'arancio, il sale ed impastare aggiungendo la restante farina un po' alla volta, sempre lavorando energicamente il tutto.
  4. Continuare ad impastare per almeno altri 10'
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h
  6. Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g
  7. Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole
  8. Spennellare col tuorlo sbattuto e con il latte
  9. Far lievitare altre 2-3h
  10. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 15'

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
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