Queste brioche sono il modo migliore per cominciare la giornata! Soffici e profumate si prestano anche ad essere deliziosamente farcite con ciò che più vi piace! Il tocco originale della ricetta sono la curcuma che conferisce un bellissimo colore ed i fiori d'arancio che danno un aroma inebriante! Che aspettate a mettere le mani in pasta?!
Persone : 10
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 15 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 180g latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero + 1 di miele
- 80g di burro fuso e raffreddato
- 2 uova
- 500g di farina
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 fialetta di fiori d'arancia
- 1 cucchiaino di sale
- 1tuorlo+latte q.b. per spennellare
Valori nutrizionali
Calorie
313.3
Kcal
Proteine
7.9
g
Carboidrati
49.2
g
Grassi
9
g
Preparazione
1
Inserire nel boccale latte, lievito, cucchiaino di miele e cucchiaino di zucchero 1', 37°C, vel.3
2
Aggiungere uova, farina, curcuma, burro, zucchero, fiori d'arancio e impastare 5' vel.spiga
3
Aggiungere il sale ed impastare 10' vel.spiga
4
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h
5
Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g
6
Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole
7
Spennellare col tuorlo sbattuto con il latte
8
Far lievitare altre 2-3h
9