Brioche col tuppo intuttelesalse (con e senza bimby)
Queste brioche sono il modo migliore per cominciare la giornata! Soffici e profumate si prestano anche ad essere deliziosamente farcite con ciò che più vi piace! Il tocco originale della ricetta sono la curcuma che conferisce un bellissimo colore ed i fiori d'arancio che danno un aroma inebriante! Che aspettate a mettere le mani in pasta?!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Media
- Persone: 10
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 15 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
313.3 Kcal
313.3 Kcal
Proteine
7.9 g
7.9 g
Carboidrati
49.2 g
49.2 g
Grassi
9 g
9 g
PREPARAZIONE
- Inserire nel boccale latte, lievito, cucchiaino di miele e cucchiaino di zucchero 1', 37°C, vel.3
- Aggiungere uova, farina, curcuma, burro, zucchero, fiori d'arancio e impastare 5' vel.spiga
- Aggiungere il sale ed impastare 10' vel.spiga
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h
- Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g
- Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole
- Spennellare col tuorlo sbattuto con il latte
- Far lievitare altre 2-3h
- Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per circa 15
Per il procedimento senza bimby:
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere, mescolando, il cucchiaino di zucchero ed il miele
- Aggiungere la metà della farina, le uova sbattute con lo zucchero, il burro ed impastare per 10'
- Aggiungere la curcuma, i fiori d'arancio, il sale ed impastare aggiungendo la restante farina un po' alla volta, sempre lavorando energicamente il tutto.
- Continuare ad impastare per almeno altri 10'
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 2h
- Formare delle palline da 80g ed altrettante palline da 15g
- Sulla leccarda foderata di carta forno disporre le palline più grandi adagiandovi sopra quelle più piccole
- Spennellare col tuorlo sbattuto e con il latte
- Far lievitare altre 2-3h
- Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per circa 15'
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- Rossella
- DOLCI
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