Muffin cioccolato e mandorle

Muffin cioccolato e mandorle

Un muffin è già di per se un dolce squisito con cui inaugurare un nuovo giorno a colazione! Ma è ancora più gustoso se nasconde un quadratino di cioccolata e se è coperto da golose scaglie di mandorle! Tanto soffice quanto facile e veloce da realizzare! Eccovi i semplici passaggi!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 15 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 240g di latte PS
  • 170g di zucchero
  • 2 uova
  • 100mL di olio di semi
  • 260g di farina 0
  • 80g di mandorle pelate
  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

237.7 Kcal

Proteine

4.4 g

Carboidrati

28.1 g

Grassi

11.8 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero

2

Aggiungi il latte e l'olio continuando sempre a mescolare

3

Aggiungi le farine, le mandorle tritate e, in ultimo, il lievito, sempre mescolando

4

Versa negli stampi dei muffin precedentemente imburrati 2 cucchiai di impasto mettendo un pezzetto di cioccolato fondente tra i due cucchiai

5

Decora con scagliette di mandorle

6

Cuoci a 170°C in forno statico e preriscaldato facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura

Ricette simili

Tiramisù

Tiramisù

Plum-cake latte caldo e cacao

Plum-cake latte caldo e cacao

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero