Prendete uno stampo per chiffon cake, mettete insieme i semplici e genuini ingredienti di questa ricetta ed ecco fatto! Un ciambellone che più soffice non si può! Perfetto per una colazione e per una merenda energetiche e salutari!
Persone : 24
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 60 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 7 uova
- 200g di zucchero
- 2 limoni
- 190g di acqua
- 130g di olio di semi
- 290g di farina
- sale, un pizzico
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
147.5
Kcal
Proteine
3.3
g
Carboidrati
17.7
g
Grassi
7.1
g
Preparazione
1
Separa i tuorli dagli albumi
2
Agli albumi aggiungi una punta di cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di succo di limone, monta a neve e metti da parte
3
Ai tuorli aggiungi lo zucchero e la scorza dei limoni quindi mescola energicamente
4
Aggiungi a quest'ultimo composto l'acqua, l'olio, la farina (un po' per volta sempre mescolando) quindi il pizzico di sale ed il lievito setacciato
5
A questo punto incorpora gli albumi un po' per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
6
Versa il composto in uno stampo per chiffon cake che non deve essere imburrato
7
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 160°C, per 50' quindi alza la temperatura a 175°C e fai cuocere altri 10'
8
A fine cottura sforna e capovolgi lo stampo
9
Quando si sarà raffreddato procedi a staccarlo dalle pareti dello stampo
10