Ciambellone soffice (chiffon cake)

Ciambellone soffice (chiffon cake)

Prendete uno stampo per chiffon cake, mettete insieme i semplici e genuini ingredienti di questa ricetta ed ecco fatto! Un ciambellone che più soffice non si può! Perfetto per una colazione e per una merenda energetiche e salutari!

Persone : 24

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 60 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 7 uova
  • 200g di zucchero
  • 2 limoni
  • 190g di acqua
  • 130g di olio di semi
  • 290g di farina
  • sale, un pizzico
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

147.5 Kcal

Proteine

3.3 g

Carboidrati

17.7 g

Grassi

7.1 g

Preparazione

1

Separa i tuorli dagli albumi

2

Agli albumi aggiungi una punta di cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di succo di limone, monta a neve e metti da parte

3

Ai tuorli aggiungi lo zucchero e la scorza dei limoni quindi mescola energicamente

4

Aggiungi a quest'ultimo composto l'acqua, l'olio, la farina (un po' per volta sempre mescolando) quindi il pizzico di sale ed il lievito setacciato

5

A questo punto incorpora gli albumi un po' per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto

6

Versa il composto in uno stampo per chiffon cake che non deve essere imburrato

7

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 160°C, per 50' quindi alza la temperatura a 175°C e fai cuocere altri 10'

8

A fine cottura sforna e capovolgi lo stampo

9

Quando si sarà raffreddato procedi a staccarlo dalle pareti dello stampo

10

A piacere puoi spolverizzare con zucchero a velo

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