Un ciambellone diverso dal solito e che ha il delizioso profumo di liquore. Senza lattosio è perfetto da realizzare anche se in dispensa gli ingredienti scarseggiano. L'esperimento è più che riuscito: terminato in men che non si dica!
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 240g di farina 00
- 180g di zucchero
- 80g di margarina
- 2 uova
- 1 arancia, la buccia
- 160g di rum
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 10g di cacao amaro
Valori nutrizionali
Calorie
224.9
Kcal
Proteine
3.4
g
Carboidrati
30.9
g
Grassi
6.6
g
Preparazione
1
Sbatti le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
2
Aggiungi la farina sempre amalgamando.
3
Aggiungi la margarina precedentemente disciolta ed il rum.
4
Infine aggiungi il lievito, sempre mescolando.
5
Versa 2/3 del composto in uno stampo del diametro di 28cm. precedentemente imburrato ed infarinato.
6
L'altro terzo addizionalo del cacao quindi versalo su quello precedentemente messo nello stampo.
7