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Ciambellone bicolore al rum

Ciambellone bicolore al rum
Un ciambellone diverso dal solito e che ha il delizioso profumo di liquore. Senza lattosio è perfetto da realizzare anche se in dispensa gli ingredienti scarseggiano. L'esperimento è più che riuscito: terminato in men che non si dica!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 12
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
224.9 Kcal
Proteine
3.4 g
Carboidrati
30.9 g
Grassi
6.6 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sbatti le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
  2. Aggiungi la farina sempre amalgamando.
  3. Aggiungi la margarina precedentemente disciolta ed il rum.
  4. Infine aggiungi il lievito, sempre mescolando.
  5. Versa 2/3 del composto in uno stampo del diametro di 28cm. precedentemente imburrato ed infarinato.
  6. L'altro terzo addizionalo del cacao quindi versalo su quello precedentemente messo nello stampo.
  7. Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180°C, per circa 40' (attenzione che non si dori troppo e fare la prova stecchino).
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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