Ciambellone bicolore al rum

Ciambellone bicolore al rum

Un ciambellone diverso dal solito e che ha il delizioso profumo di liquore. Senza lattosio è perfetto da realizzare anche se in dispensa gli ingredienti scarseggiano. L'esperimento è più che riuscito: terminato in men che non si dica!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 240g di farina 00
  • 180g di zucchero
  • 80g di margarina
  • 2 uova
  • 1 arancia, la buccia
  • 160g di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 10g di cacao amaro

Valori nutrizionali

Calorie

224.9 Kcal

Proteine

3.4 g

Carboidrati

30.9 g

Grassi

6.6 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.

2

Aggiungi la farina sempre amalgamando.

3

Aggiungi la margarina precedentemente disciolta ed il rum.

4

Infine aggiungi il lievito, sempre mescolando.

5

Versa 2/3 del composto in uno stampo del diametro di 28cm. precedentemente imburrato ed infarinato.

6

L'altro terzo addizionalo del cacao quindi versalo su quello precedentemente messo nello stampo.

7

Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180°C, per circa 40' (attenzione che non si dori troppo e fare la prova stecchino).

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