Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

Tutto il sapore del limone e delle nocciole insieme alla loro croccantezza si incontrano in questo friabile biscotto che vi conquisterà al primo morso!
Pronti ad impugnare la vostra formina preferita? Vi illustriamo i passaggi con e senza bimby!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 limoni, la scorza
  • 80g di zucchero
  • 80g di nocciole
  • 300g di farina 00
  • 130g di burro morbido
  • 2 uova
  • 2 uova 1 cucchiaino di lievito

Valori nutrizionali

Calorie

237.7 Kcal

Proteine

3.7 g

Carboidrati

27 g

Grassi

13.2 g

Preparazione

1

Polverizzare insieme la scorza del limone e lo zucchero (se usate il bimby 10'' vel.8).

2

Tritare in granelli piuttosto grossolani le nocciole (se avete il bimby 30'' vel.5).

3

Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (se avete il bimby 20'' vel.5).

4

Avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30'.

5

Intagliate i biscotti imprimendo uno spessore di 1/2 cm.

6

Disponeteli su leccarda foderata di carta forno.

7

Cuoceteli per 15' in forno preriscaldato, statico, a 180°C.

8

A piacere, quando sono freddi, potete spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone