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Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole
Tutto il sapore del limone e delle nocciole insieme alla loro croccantezza si incontrano in questo friabile biscotto che vi conquisterà al primo morso!
Pronti ad impugnare la vostra formina preferita? Vi illustriamo i passaggi con e senza bimby!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 12
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 15 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
237.7 Kcal
Proteine
3.7 g
Carboidrati
27 g
Grassi
13.2 g
 
PREPARAZIONE
  1. Polverizzare insieme la scorza del limone e lo zucchero (se usate il bimby 10'' vel.8).
  2. Tritare in granelli piuttosto grossolani le nocciole (se avete il bimby 30'' vel.5).
  3. Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (se avete il bimby 20'' vel.5).
  4. Avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30'.
  5. Intagliate i biscotti imprimendo uno spessore di 1/2 cm.
  6. Disponeteli su leccarda foderata di carta forno.
  7. Cuoceteli per 15' in forno preriscaldato, statico, a 180°C.
  8. A piacere, quando sono freddi, potete spolverizzare con zucchero a velo.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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