La ricetta di queste brioche è semplicissima da realizzare! Profumate, soffici e gustose sono perfette per la colazione e per la merenda. Sia con che senza farcitura conquisteranno grandi e piccini! Pronti ad impastare?
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 60 min. + doppia lievitazione
TEMPO COTTURA : 15 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 180g di latte intero
- 70g di zucchero
- Un cubetto di lievito di birra fresco
- 520g di farina manitoba
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 90g di burro fuso e raffreddato
- scorza di un limone (o di un arancio)
- un pizzico di sale
- latte e zucchero di canna q.b.
- granella di zucchero q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
260
Kcal
Proteine
6.2
g
Carboidrati
39.7
g
Grassi
8.1
g
Preparazione
1
Nel latte tiepido (circa 37°C) sciogli lo zucchero ed il lievito sbriciolato
2
Aggiungi la farina setacciata, le uova, la vanillina, il pizzico di sale, il burro fuso e fatto raffreddare, la scorza di agrume quindi impastare a lungo ed energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo
3
Trasferisci in una ciotola ampia, coprire con un canovaccio, lasciar lievitare in ambiente senza correnti per 2, 3h e comunque finché non raddoppia di volume
4
Riprendi l'impasto, sgonfialo, trasferiscilo sul piano di lavoro
5
Aiutandoti con la farina poiché risulta appiccicoso ricava palline da 80g l'una
6
Disponile ben distanziate sulla leccarda foderata di carta forno
7
Spennella con latte e zucchero di canna
8
A piacere puoi aggiungere granella di zucchero
9
Mettile in forno con la sola luce accesa e falle lievitare per altre 2, 3h
10