Brioche al latte

Brioche al latte

La ricetta di queste brioche è semplicissima da realizzare! Profumate, soffici e gustose sono perfette per la colazione e per la merenda. Sia con che senza farcitura conquisteranno grandi e piccini! Pronti ad impastare?

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min. + doppia lievitazione

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 180g di latte intero
  • 70g di zucchero
  • Un cubetto di lievito di birra fresco
  • 520g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 90g di burro fuso e raffreddato
  • scorza di un limone (o di un arancio)
  • un pizzico di sale
  • latte e zucchero di canna q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

260 Kcal

Proteine

6.2 g

Carboidrati

39.7 g

Grassi

8.1 g

Preparazione

1

Nel latte tiepido (circa 37°C) sciogli lo zucchero ed il lievito sbriciolato

2

Aggiungi la farina setacciata, le uova, la vanillina, il pizzico di sale, il burro fuso e fatto raffreddare, la scorza di agrume quindi impastare a lungo ed energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo

3

Trasferisci in una ciotola ampia, coprire con un canovaccio, lasciar lievitare in ambiente senza correnti per 2, 3h e comunque finché non raddoppia di volume

4

Riprendi l'impasto, sgonfialo, trasferiscilo sul piano di lavoro

5

Aiutandoti con la farina poiché risulta appiccicoso ricava palline da 80g l'una

6

Disponile ben distanziate sulla leccarda foderata di carta forno

7

Spennella con latte e zucchero di canna

8

A piacere puoi aggiungere granella di zucchero

9

Mettile in forno con la sola luce accesa e falle lievitare per altre 2, 3h

10

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 15'

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