Un ottimo piatto, talmente simpatico che è quasi un peccato mangiarlo! Più selezionerete le melanzane più verrà bene. Gli ingredienti sono semplici, il successo assicurato!
Persone : 2
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 50 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 2 melanzane oblunghe e simili per dimensioni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 50g di pane raffermo
- 1 tazzina di latte
- 80g di mozzarella
- 1 uovo
- pangrattato q.b. sale q.b. pepe q.b.
- 1 carota
- 2 foglie di basilico
Valori nutrizionali
Calorie
441
Kcal
Proteine
17.9
g
Carboidrati
42.7
g
Grassi
24.7
g
Preparazione
1
Lava ed asciuta le melanzane.
2
Taglia una parte longitudinale, come nella foto, tale da dare la forna di una scarpetta ballerina.
3
Scava con cura togliendo la polpa.
4
Condisci le melanzane scavate con sale e olio, avvolgile in carta forno e cuoci per 20' a 180°C in forno caldo, statico.
5
Frattanto metti la polpa a pezzi in padella antiaderete con l'aglio schiacciato e l'olio, regola di sale quindi cuoci per 15'.
6
In una ciotola capiente disponi il pane raffermo a piccoli pezzi, il latte, la mozzarella, l'uovo, sale, pepe e la polpa.
7
Amalgama bene.
8
Riempi le melanzane con questo composto. Cospargi di pangrattato.
9
Inforna di nuovo a 180°C per 15', forno caldo, statico.
10