Se avete voglia di un hamburger diverso dal solito provate questa ricetta in cui abbiamo arricchito il macinato con gustose verdure. Accompagnatelo di una fresca insalata e sarà un piatto perfetto!
Persone : 4
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 15 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200g di carne macinata di vitello
- 2 uova
- 70g di pane raffermo
Valori nutrizionali
Calorie
269.5
Kcal
Proteine
17.5
g
Carboidrati
19.6
g
Grassi
14
g
Preparazione
1
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e la melanzana.
2
Trasferirle in padella antiaderente con uno dei due cucchiai di olio e con l'aglio schiacciato.
3
Coprire col coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 15' (se si asciuga troppo aggiungete un po' d'acqua).
4
Regolate di sale e di pepe.
5
In una ciotola ampia disponete il macinato, le uova, il pane raffermo e regolate di sale.
6
Aggiungete le verdure intiepidite ad amalgamate il tutto.
7
Controllate che la consistenza sia giusta altrimenti potete aggiungere dell'altro pane, se il composto è troppo morbido oppure un po' di acqua o di latte se fosse troppo duro.
8
Formate delle ampie pallette quindi schiacciatele a formare l'hamburger.
9
Irrorate con l'altro cucchiaio di olio.
10