Torta nerina cioccolato e mascarpone

Torta nerina cioccolato e mascarpone

Questa torta ha tutto il gusto del cacao, assoluto protagonista! Morbida e profumata, veloce e facile da preparare, è la merenda perfetta! Gustatela con un buon caffè, con un tè o con qualsiasi bevanda calda o fredda: sarà comunque un connubio perfetto!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 50 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 140g di olio di semi
  • 230g di farina 00
  • 50g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

262 Kcal

Proteine

3.8 g

Carboidrati

23.7 g

Grassi

17 g

Preparazione

1

sbatti le uova con lo zucchero

2

aggiungi l'olio ed amalgama il tutto

3

aggiungi un po' per volta, sempre mescolando, il mascarpone

4

aggiungi, un po' per volta e sempre mescolando, la farina setacciata ed il cacao

5

aggiungi il lievito in polvere

6

trasferisci in uno stampo imburrato ed infarinato

7

cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 50' facendo sempre prima la prova stecchino

Ricette simili

Girelle di sfoglia

Girelle di sfoglia

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno