Un soffice plumcake allegramente decorato ed insaporito dai frutti rossi! La ricetta è semplicissima da realizzare, ha poco zucchero ed è quindi la perfetta merenda (o colazione) salutare anche per i bambini più piccini! Se volete una variante potete sostituire le gocce di cioccolato ai frutti di bosco ed il cioccolato spalmabile alla marmellata! Pronti ad impastare?
Persone : 18
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 45 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 50g di zucchero
- 100g di yogurt bianco intero
- 30g di marmellata ai frutti rossi
- 130g di latte intero
- 110g di olio di semi
- 220g di farina
- 40g di amido di mais
- 30g di frutti rossi disidratati
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
142.8
Kcal
Proteine
2.5
g
Carboidrati
16.9
g
Grassi
7.3
g
Preparazione
1
Sbattere le uova con lo zucchero
2
Aggiungere yogurt, olio, latte, marmellata e amido
3
Aggiungere un po' alla volta ila farina setacciata
4
Aggiungi i frutti rossi e, in ultimo, il lievito
5
Disponi nello stampo imburrato e infarinato
6