Plumcake ai frutti rossi

Plumcake ai frutti rossi

Un soffice plumcake allegramente decorato ed insaporito dai frutti rossi! La ricetta è semplicissima da realizzare, ha poco zucchero ed è quindi la perfetta merenda (o colazione) salutare anche per i bambini più piccini! Se volete una variante potete sostituire le gocce di cioccolato ai frutti di bosco ed il cioccolato spalmabile alla marmellata! Pronti ad impastare?

Persone : 18

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 45 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 100g di yogurt bianco intero
  • 30g di marmellata ai frutti rossi
  • 130g di latte intero
  • 110g di olio di semi
  • 220g di farina
  • 40g di amido di mais
  • 30g di frutti rossi disidratati
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

142.8 Kcal

Proteine

2.5 g

Carboidrati

16.9 g

Grassi

7.3 g

Preparazione

1

Sbattere le uova con lo zucchero

2

Aggiungere yogurt, olio, latte, marmellata e amido

3

Aggiungere un po' alla volta ila farina setacciata

4

Aggiungi i frutti rossi e, in ultimo, il lievito

5

Disponi nello stampo imburrato e infarinato

6

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 45' facendo sempre la prova stecchino

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone