Ciambella tre strati all'arancia

Ciambella tre strati all'arancia

La ciambella è senza dubbio tra i dolci più amati da grandi e bambini! Nella mia ricetta ve la propongo con un cuore di cacao, decorata dalle gocce di cioccolato fondente e con tutto il profumo ed il sapore dell'arancia e del cacao. Semplice e veloce da realizzare, che vogliate gustarla a colazione oppure a merenda, sarà sensazionale!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 50 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 150g di arancia spremuta
  • 50g di yogurt bianco
  • 150g di olio di semi
  • 280g di farina 00
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro da aggiungere ad 1/3 dell'impasto
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

205 Kcal

Proteine

2.2 g

Carboidrati

24.5 g

Grassi

11.0 g

Preparazione

1

Imburra ed infarina uno stampo per ciambella

2

Passa le gocce di cioccolato nella farina quindi elimina la farina in eccesso ponendole in un colino e metti da parte

3

Sbatti le uova con lo zucchero

4

Aggiungi il succo delle arance, l'olio, lo yogurt e mescola

5

Aggiungi, sempre mescolando, il lievito

6

Separa un terzo dell'impasto aggiungendogli il cacao amaro

7

Versa la metà dell'impasto chiaro nello stampo

8

Metti sopra l'impasto scuro

9

Termina con l'impasto chiaro rimanente e cospargi di gocce di cioccolato

10

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 50' facendo sempre la prova stecchino

Ricette simili

Girelle di sfoglia

Girelle di sfoglia

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone