La ciambella è senza dubbio tra i dolci più amati da grandi e bambini! Nella mia ricetta ve la propongo con un cuore di cacao, decorata dalle gocce di cioccolato fondente e con tutto il profumo ed il sapore dell'arancia e del cacao. Semplice e veloce da realizzare, che vogliate gustarla a colazione oppure a merenda, sarà sensazionale!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.
TEMPO COTTURA : 50 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 120g di zucchero
- 2 uova
- 150g di arancia spremuta
- 50g di yogurt bianco
- 150g di olio di semi
- 280g di farina 00
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di cacao amaro da aggiungere ad 1/3 dell'impasto
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
205
Kcal
Proteine
2.2
g
Carboidrati
24.5
g
Grassi
11.0
g
Preparazione
1
Imburra ed infarina uno stampo per ciambella
2
Passa le gocce di cioccolato nella farina quindi elimina la farina in eccesso ponendole in un colino e metti da parte
3
Sbatti le uova con lo zucchero
4
Aggiungi il succo delle arance, l'olio, lo yogurt e mescola
5
Aggiungi, sempre mescolando, il lievito
6
Separa un terzo dell'impasto aggiungendogli il cacao amaro
7
Versa la metà dell'impasto chiaro nello stampo
8
Metti sopra l'impasto scuro
9
Termina con l'impasto chiaro rimanente e cospargi di gocce di cioccolato
10