Ciambella tre strati all'arancia

Ciambella tre strati all'arancia

La ciambella è senza dubbio tra i dolci più amati da grandi e bambini! Nella mia ricetta ve la propongo con un cuore di cacao, decorata dalle gocce di cioccolato fondente e con tutto il profumo ed il sapore dell'arancia e del cacao. Semplice e veloce da realizzare, che vogliate gustarla a colazione oppure a merenda, sarà sensazionale!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 50 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 150g di arancia spremuta
  • 50g di yogurt bianco
  • 150g di olio di semi
  • 280g di farina 00
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro da aggiungere ad 1/3 dell'impasto
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

205 Kcal

Proteine

2.2 g

Carboidrati

24.5 g

Grassi

11.0 g

Preparazione

1

Imburra ed infarina uno stampo per ciambella

2

Passa le gocce di cioccolato nella farina quindi elimina la farina in eccesso ponendole in un colino e metti da parte

3

Sbatti le uova con lo zucchero

4

Aggiungi il succo delle arance, l'olio, lo yogurt e mescola

5

Aggiungi, sempre mescolando, il lievito

6

Separa un terzo dell'impasto aggiungendogli il cacao amaro

7

Versa la metà dell'impasto chiaro nello stampo

8

Metti sopra l'impasto scuro

9

Termina con l'impasto chiaro rimanente e cospargi di gocce di cioccolato

10

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 50' facendo sempre la prova stecchino

Ricette simili

Biscotti all' anice

Biscotti all' anice

Plumcake ai frutti rossi

Plumcake ai frutti rossi

Brioche con le orecchie

Brioche con le orecchie