Le ciambelline di Lina

Le ciambelline di Lina

Una ricetta che ha il nome di colei che ne è l'eccellente artefice! Il vero segreto nascosto è prepararle sempre con amore!

Persone : 8

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 1 bicchiere di mandorle
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 730g di farina 0
  • zucchero q.b. per decorare

Preparazione

1

Foderare la leccarda con carta forno.

2

Disporvi le mandorle.

3

Tostarle in forno a 180°C per 15'.

4

In una ciotola mettere lo zucchero, l'olio e il vino. Mescolare.

5

Aggiungere le mandorle tostate e tritate grossolanamente.

6

Mescolare aggiungendo la farina un po' per volta.

7

Impastare rendendo il tutto omogeneo (l'impasto non deve risultare duro).

8

Formare le ciambelline e passarle nello zucchero.

9

Disporle sulla teglia foderata di carta forno.

10

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15' (devono risultare leggermente dorate).

Video Ricetta

Ricette simili

Lingue di biscotti all'uovo

Lingue di biscotti all'uovo

Torta di mele

Torta di mele

Tiramisù

Tiramisù