I cupcake, si sa, possono essere preparati con svariati ingredienti nonché farciti e decorati nei modi più variegati e fantasiosi! In questa ricetta vi propongo un semplice impasto allo yogurt ed una farcitura con glassa al cioccolato extra fondente, rallegrata da codette colorate (perfette per essere in tema nei giorni di carnevale) perché anche l'occhio vuole la sua parte! I bambini ne andranno matti!
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 30 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 60g di zucchero
- 1 limone, la scorza grattugiata
- 110g di olio di semi
- 125g di yogurt bianco intero
- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 100g di cioccolato extra fondente
- codette colorate q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
533.8
Kcal
Proteine
4.2
g
Carboidrati
29.1
g
Grassi
45.2
g
Preparazione
1
sbatti insieme uova, zucchero e scorza di limone grattugiata
2
aggiungi l'olio e lo yogurt lavorando il composto
3
aggiungi, un po' per volta, la farina
4
aggiungi il lievito setacciato
5
versa il composto nei pirottini di carta riempendoli per 2/3
6
cuoci in forno statico, preriscaldato a 170°C per 30' facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare
7
mentre si freddano fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versalo sui dolcetti
8