Biscotti cioccolato e granella di pistacchi

Biscotti cioccolato e granella di pistacchi

Questi allegri e gustosi biscotti sono facilissimi da preparare e ne andranno ghiotti grandi e piccini! Divertitevi a dargli la forma e la dimensione che la fantasia vi suggeriscono! Perfetti a colazione, merenda ed in qualsiasi altro momento della giornata!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 45g di zucchero
  • 230g di farina 00
  • 70g di farina di farro
  • 1 bustina di vanillina
  • 130g di burro morbido
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

181.8 Kcal

Proteine

3.2 g

Carboidrati

20.9 g

Grassi

9.5 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero

2

Aggiungi le farine e la vanillina precedentemente miscelate tra loro

3

Aggiungi il burro morbido e impasta ad ottenere un panetto omogeneo

4

Metti a riposare in frigo avvolto in pellicola trasparente per 30'

5

Stendi la frolla con altezza 1cm e ricava i biscotti delle forme prescelte (2 di ciascuna forma)

6

Disponi su leccarda foderata di carta forno e cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 20'

7

Mentre si raffreddano sciogli il cioccolato a bagnomaria

8

Mettilo in una siringa per dolci (non deve essere troppo liquido), farcisci il biscotto e poni sopra un altro biscotto

9

Pressa leggermente in modo che un po' di cioccolato fuoriesca dai bordi

10

Fai aderire ai bordi la granella di pistacchi

Ricette simili