Biscotti cioccolato e granella di pistacchi

Biscotti cioccolato e granella di pistacchi

Questi allegri e gustosi biscotti sono facilissimi da preparare e ne andranno ghiotti grandi e piccini! Divertitevi a dargli la forma e la dimensione che la fantasia vi suggeriscono! Perfetti a colazione, merenda ed in qualsiasi altro momento della giornata!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 45g di zucchero
  • 230g di farina 00
  • 70g di farina di farro
  • 1 bustina di vanillina
  • 130g di burro morbido
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

181.8 Kcal

Proteine

3.2 g

Carboidrati

20.9 g

Grassi

9.5 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero

2

Aggiungi le farine e la vanillina precedentemente miscelate tra loro

3

Aggiungi il burro morbido e impasta ad ottenere un panetto omogeneo

4

Metti a riposare in frigo avvolto in pellicola trasparente per 30'

5

Stendi la frolla con altezza 1cm e ricava i biscotti delle forme prescelte (2 di ciascuna forma)

6

Disponi su leccarda foderata di carta forno e cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 20'

7

Mentre si raffreddano sciogli il cioccolato a bagnomaria

8

Mettilo in una siringa per dolci (non deve essere troppo liquido), farcisci il biscotto e poni sopra un altro biscotto

9

Pressa leggermente in modo che un po' di cioccolato fuoriesca dai bordi

10

Fai aderire ai bordi la granella di pistacchi

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone