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Triangolini di pasta fillo con cicoria

Triangolini di pasta fillo con cicoria
Voglia di un aperitivo sfizioso e gustoso? La pasta fillo è un'idea vincente proprio perché molto versatile! L'abbiamo farcita con cicoria e scamorza nonché guarnita con i semi di papavero ottenendo un finger food di sicuro successo! 

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 4
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: Si
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
214.1 Kcal
Proteine
4.7 g
Carboidrati
16.1 g
Grassi
14.5 g
 
PREPARAZIONE
  1. Lessare, strizzare e far raffreddare la cicoria.
  2. Disporre i tre fogli di pasta fillo l'uno sull'altro spennellando ognuno con l'olio.
  3. Tagliare in 8 il lato più lungo dei fogli sovrapposti.
  4. Disporre all'estremità di ciascuna striscia un pò della cicoria con un pizzico di sale, il pezzetto di scamorza, la paprika.
  5. Ripiegare ciascuna striscia a fisarmonica come nelle foto, ricavando i triangolini.
  6. Spennellarli di olio.
  7. Ricoprirli di semi di papavero.
  8. Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160°C, per 20'.
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Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

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I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

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Come nasce un'amicizia da un rapporto di lavoro?
Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
Cosa c'entra un blog di cucina con tutto questo?
Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

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