Triangolini di pasta fillo con cicoria

Triangolini di pasta fillo con cicoria

Voglia di un aperitivo sfizioso e gustoso? La pasta fillo è un'idea vincente proprio perché molto versatile! L'abbiamo farcita con cicoria e scamorza nonché guarnita con i semi di papavero ottenendo un finger food di sicuro successo!

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 40g di cicoria surgelata (o la metà fresca)
  • 40g di scamorza
  • 3 fogli di pasta fillo, 120g
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • semi di papavero q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

214.1 Kcal

Proteine

4.7 g

Carboidrati

16.1 g

Grassi

14.5 g

Preparazione

1

Lessare, strizzare e far raffreddare la cicoria.

2

Disporre i tre fogli di pasta fillo l'uno sull'altro spennellando ognuno con l'olio.

3

Tagliare in 8 il lato più lungo dei fogli sovrapposti.

4

Disporre all'estremità di ciascuna striscia un pò della cicoria con un pizzico di sale, il pezzetto di scamorza, la paprika.

5

Ripiegare ciascuna striscia a fisarmonica come nelle foto, ricavando i triangolini.

6

Spennellarli di olio.

7

Ricoprirli di semi di papavero.

8

Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160°C, per 20'.

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