Voglia di un aperitivo sfizioso e gustoso? La pasta fillo è un'idea vincente proprio perché molto versatile! L'abbiamo farcita con cicoria e scamorza nonché guarnita con i semi di papavero ottenendo un finger food di sicuro successo!
Persone : 4
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 40g di cicoria surgelata (o la metà fresca)
- 40g di scamorza
- 3 fogli di pasta fillo, 120g
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
- paprika q.b.
- semi di papavero q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
214.1
Kcal
Proteine
4.7
g
Carboidrati
16.1
g
Grassi
14.5
g
Preparazione
1
Lessare, strizzare e far raffreddare la cicoria.
2
Disporre i tre fogli di pasta fillo l'uno sull'altro spennellando ognuno con l'olio.
3
Tagliare in 8 il lato più lungo dei fogli sovrapposti.
4
Disporre all'estremità di ciascuna striscia un pò della cicoria con un pizzico di sale, il pezzetto di scamorza, la paprika.
5
Ripiegare ciascuna striscia a fisarmonica come nelle foto, ricavando i triangolini.
6
Spennellarli di olio.
7
Ricoprirli di semi di papavero.
8