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Pizzette di melanzana al pomodoro e formaggio

Pizzette di melanzana al pomodoro e formaggio

Velocissime da preparare, bellissime da servire, gutose e leggere, queste pizzette sono l'ideale come protagoniste di un impeccabile aperitivo tra amici.
Stuzzicano l'appetito senza appesantire e sono estremamente genuine. Se seguite una dieta vegana o se, semplicemente, volete ridurre l'apporto calorico, escludete il formaggio dagli ingredienti e saranno ugualmente perfette!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 melanzana
  • 200mL di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • 60g di emmental
  • olio EVO q.b.
  • origano q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   30'
    Calorie   175 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavate, asciugate ed affettate la melanzana nel senso della larghezza ricavando fette alte un dito.
Condite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e mettetene un pò al centro di ogni fetta.
Disponete le sottili fette di emmental sul pomodoro, bagnate con un filo d'olio, terminate con l'origano.
Infornare a 180°C.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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