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Crostatine alla canapa con mousse di cotto e ricotta

Crostatine alla canapa con mousse di cotto e ricotta
Queste crostatine sono rese speciali, nell'aspetto, nella consistenza e nel gusto, dalla farina di canapa. Sono perfette per essere servite durante un aperitivo o per essere portate in tavola arricchendo un buffet! Provate questa ricetta: anche la mousse di prosciutto e ricotta vi conquisterà! 

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 12
  • Preparazione: 40 Min.
  • Cottura: 20 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
158.2 Kcal
Proteine
4.6 g
Carboidrati
147.2 g
Grassi
9.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Miscelare le due farine
  2. Metterle in una ciotola e disporvi al centro il burro morbido a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua fredda.
  3. Impastare amalgamando molto rapidamente (non bisogna lavorare troppo il composto).
  4. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 15'. 
  5. Nel frattempo preparare la mousse frullando il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la ricotta quindi poggiare in frigo.
  6. Preriscaldare il forno, statico, a 180°C.
  7. Imburrare gli stampi per le crostatine.
  8. Disporvi l'impasto facendolo aderire allo stampo (sia alla base che al bordo) dandogli lo spessore di circa 1cm.
  9. Mettere dei legumi secchi (vanno benissimo i fagioli) sopra l'impasto.
  10. Infornare e cuocere per 20'.
  11. Far raffreddare e togliere dagli stampini.
  12. Farcire con la mousse.
  13. Decorare con i semi di papavero.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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