Queste crostatine sono rese speciali, nell'aspetto, nella consistenza e nel gusto, dalla farina di canapa. Sono perfette per essere servite durante un aperitivo o per essere portate in tavola arricchendo un buffet! Provate questa ricetta: anche la mousse di prosciutto e ricotta vi conquisterà!
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 40 min.
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 25g di farina di canapa
- 145g di farina 0
- 100g di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 70g di acqua fredda
- 80g di prosciutto cotto a dadini
- 200g di ricotta
- semi di papavero q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
158.2
Kcal
Proteine
4.6
g
Carboidrati
147.2
g
Grassi
9.9
g
Preparazione
1
Miscelare le due farine. Metterle in una ciotola e disporvi al centro il burro morbido a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua fredda.
2
Impastare amalgamando molto rapidamente (non bisogna lavorare troppo il composto).
3
Formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 15'.
4
Nel frattempo preparare la mousse frullando il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la ricotta quindi poggiare in frigo.
5
Preriscaldare il forno, statico, a 180°C.
6
Imburrare gli stampi per le crostatine. Disporvi l'impasto facendolo aderire allo stampo (sia alla base che al bordo) dandogli lo spessore di circa 1cm.
7
Mettere dei legumi secchi (vanno benissimo i fagioli) sopra l'impasto.
8
Infornare e cuocere per 20'. Far raffreddare e togliere dagli stampini.
9
Farcire con la mousse.
10