Crostatine alla canapa con mousse di cotto e ricotta

Crostatine alla canapa con mousse di cotto e ricotta

Queste crostatine sono rese speciali, nell'aspetto, nella consistenza e nel gusto, dalla farina di canapa. Sono perfette per essere servite durante un aperitivo o per essere portate in tavola arricchendo un buffet! Provate questa ricetta: anche la mousse di prosciutto e ricotta vi conquisterà!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 40 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 25g di farina di canapa
  • 145g di farina 0
  • 100g di burro morbido a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • 70g di acqua fredda
  • 80g di prosciutto cotto a dadini
  • 200g di ricotta
  • semi di papavero q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

158.2 Kcal

Proteine

4.6 g

Carboidrati

147.2 g

Grassi

9.9 g

Preparazione

1

Miscelare le due farine. Metterle in una ciotola e disporvi al centro il burro morbido a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua fredda.

2

Impastare amalgamando molto rapidamente (non bisogna lavorare troppo il composto).

3

Formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 15'.

4

Nel frattempo preparare la mousse frullando il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la ricotta quindi poggiare in frigo.

5

Preriscaldare il forno, statico, a 180°C.

6

Imburrare gli stampi per le crostatine. Disporvi l'impasto facendolo aderire allo stampo (sia alla base che al bordo) dandogli lo spessore di circa 1cm.

7

Mettere dei legumi secchi (vanno benissimo i fagioli) sopra l'impasto.

8

Infornare e cuocere per 20'. Far raffreddare e togliere dagli stampini.

9

Farcire con la mousse.

10

Decorare con i semi di papavero.

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