Tartellette di riso con piselli e prosciutto
Ideali per stuzzicare l'appetito o per allestire un buffet con gusto e leggerezza. Se volete rendere queste tartellette più saporite potete aggiungere, a piacere, del parmigiano reggiano.
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
Difficoltà | FACILE | |||
Persone | 8 | |||
Preparazione | 20' | |||
Cottura | 20'+10' | |||
Calorie | 219 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Versare il riso in una teglia antiaderente.Portare ad ebollizione l'acqua sciogliendovi il dado dentro e, nel mentre, preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Ricoprire il riso col brodo bollente, sigillare la teglia con due fogli di carta d'alluminio, infornare per 20'.
Mentre il riso cuoce imburrare gli stampini, preparare i piselli, sminuzzare il prosciutto cotto, tagliare a pezzetti la scamorza.
Aggiungere al pangrattato il timo e farlo aderire agli stampini imburrati.
Quando il riso è cotto farlo raffreddare quindi aggiungere l'uovo, la scamorza, i piselli e il prosciutto.
Riepire di questo le tartellette e aggiungere sopra un'altra spolverata di pangrattato e timo.
Infornare a 180°C per 10-15' in forno statico.
Far intiepidire prima di togliere dagli stampini.
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