Tartellette di riso con piselli e prosciutto

Tartellette di riso con piselli e prosciutto

Ideali per stuzzicare l'appetito o per allestire un buffet con gusto e leggerezza. Se volete rendere queste tartellette più saporite potete aggiungere, a piacere, del parmigiano reggiano.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 300g di riso
  • 600g di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100g di scamorza
  • 100g di piselli lessati
  • 1 uovo
  • 60 g di prosciutto cotto
  • pangrattato q.b.
  • timo q.b.
  • burro q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'
    Cottura   20'+10'
    Calorie  219 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
Versare il riso in una teglia antiaderente.
Portare ad ebollizione l'acqua sciogliendovi il dado dentro e, nel mentre, preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Ricoprire il riso col brodo bollente, sigillare la teglia con due fogli di carta d'alluminio, infornare per 20'.
Mentre il riso cuoce imburrare gli stampini, preparare i piselli, sminuzzare il prosciutto cotto,  tagliare a pezzetti la scamorza.
Aggiungere al pangrattato il timo e farlo aderire agli stampini imburrati.
Quando il riso è cotto farlo raffreddare quindi aggiungere l'uovo, la scamorza, i piselli e il prosciutto.
Riepire di questo le tartellette e aggiungere sopra un'altra spolverata di pangrattato e timo.
Infornare a 180°C per 10-15' in forno statico.
Far intiepidire prima di togliere dagli stampini.

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