Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Pensate che la ricetta del tiramisù sia unica e da seguire alla lettera oppure siete tra coloro che amano sperimentare varianti più o meno originali? Ecco la mia versione alle fragole, con tanta crema e senza caffè! Se volete prepararne di più, potete tranquillamente congelarne un po': l'importante è che, anche in quel caso, lo prepariate con uova fresche!

Persone : 6

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 0 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100g di savoiardi
  • 2 tazzine di latte freddo
  • 250g di mascarpone
  • 300g di fragole fresche

Valori nutrizionali

Calorie

295 Kcal

Proteine

6.9 g

Carboidrati

17 g

Grassi

22 g

Preparazione

1

Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse

2

Monta gli albumi a neve con una frusta e lasciali da parte

3

Sbatti i tuorli con lo zucchero quindi aggiungi a questi il mascarpone, un po' per volta, sempre mescolando

4

Aggiungi, un po' per volta mescolando delicatamente, gli albumi a neve alla crema omogenea

5

Riponi in frigorifero per una mezz'ora

6

Lava le fragole e tagliale a pezzetti

7

Disponi la crema in una sac-a-poche

8

Nel contenitore prescelto metti alla base uno strato di crema quindi sopra i savoiardi bagnati in un po' di latte e le fragole quindi ricoprili con altro strato generoso di crema

9

Cospargi di pezzetti di fragole

10

Riponi in frigo per almeno 2h prima di servire

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