Pensate che la ricetta del tiramisù sia unica e da seguire alla lettera oppure siete tra coloro che amano sperimentare varianti più o meno originali? Ecco la mia versione alle fragole, con tanta crema e senza caffè! Se volete prepararne di più, potete tranquillamente congelarne un po': l'importante è che, anche in quel caso, lo prepariate con uova fresche!
Persone : 6
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 0 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100g di savoiardi
- 2 tazzine di latte freddo
- 250g di mascarpone
- 300g di fragole fresche
Valori nutrizionali
Calorie
295
Kcal
Proteine
6.9
g
Carboidrati
17
g
Grassi
22
g
Preparazione
1
Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse
2
Monta gli albumi a neve con una frusta e lasciali da parte
3
Sbatti i tuorli con lo zucchero quindi aggiungi a questi il mascarpone, un po' per volta, sempre mescolando
4
Aggiungi, un po' per volta mescolando delicatamente, gli albumi a neve alla crema omogenea
5
Riponi in frigorifero per una mezz'ora
6
Lava le fragole e tagliale a pezzetti
7
Disponi la crema in una sac-a-poche
8
Nel contenitore prescelto metti alla base uno strato di crema quindi sopra i savoiardi bagnati in un po' di latte e le fragole quindi ricoprili con altro strato generoso di crema
9
Cospargi di pezzetti di fragole
10