Ideali per stuzzicare l'appetito o per allestire un buffet con gusto e leggerezza. Se volete rendere queste tartellette più saporite potete aggiungere, a piacere, del parmigiano reggiano.
INGREDIENTI |
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INFORMAZIONI |
- 300g di riso
- 600g di acqua
- 1 dado vegetale
- 100g di scamorza
- 100g di piselli lessati
- 1 uovo
- 60 g di prosciutto cotto
- pangrattato q.b.
- timo q.b.
- burro q.b.
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Difficoltà |
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FACILE |
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Persone |
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8 |
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Preparazione |
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20' |
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Cottura |
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20'+10' |
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Calorie  |
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219 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Versare il riso in una teglia antiaderente.
Portare ad ebollizione l'acqua sciogliendovi il dado dentro e, nel mentre, preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Ricoprire il riso col brodo bollente, sigillare la teglia con due fogli di carta d'alluminio, infornare per 20'.
Mentre il riso cuoce imburrare gli stampini, preparare i piselli,
sminuzzare il prosciutto cotto,
tagliare a pezzetti la scamorza.
Aggiungere al pangrattato il timo e farlo aderire agli stampini imburrati.
Quando il riso è cotto farlo raffreddare quindi aggiungere l'uovo, la scamorza, i piselli e il prosciutto.
Riepire di questo le tartellette e aggiungere sopra un'altra spolverata di pangrattato e timo.
Infornare a 180°C per 10-15' in forno statico.
Far intiepidire prima di togliere dagli stampini.
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