Pizzette al formaggio

Pizzette al formaggio

Queste pizzette al formaggio sono come le ciliegie nel senso che... una tira l'altra! Soffici e delicate sono perfette per un buffet e per un eccellente aperitivo fatto in casa! Divertitevi a farcirle e rallegrarle con quello che preferite!

Persone : 8

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 100g di formaggio spalmabile
  • 150g di mozzarella
  • 200g di farina manitoba
  • 100g di farina 0
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40g di olio EVO
  • 60g di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di curcuma

Valori nutrizionali

Calorie

254.8 Kcal

Proteine

7.7 g

Carboidrati

29.9 g

Grassi

11.6 g

Preparazione

1

Frulla insieme la mozzarella e l'olio in modo da creare un composto cremoso.

2

Aggiungi le farine, lo zucchero, l'acqua, il lievito, la curcuma ed il sale.

3

Impasta energicamente fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

4

Trasferiscilo in una ciotola, imprimi una X e lascia lievitare per almeno 2h (il volume deve raddoppiare).

5

Dividi l'impasto in palline da 25g l'una e disponile, distanziate, su leccarda foderata di carta forno.

6

Decorale con la fettina di wurtel o con l'oliva schiacciandole leggermente.

7

Lascia lievitare per un'altra ora.

8

Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 200°C per circa 15'.

Ricette simili

Tarallini all'acqua

Tarallini all'acqua

Crackers speziati intuttelesalse

Crackers speziati intuttelesalse

Biscotti salati alle olive nere

Biscotti salati alle olive nere