Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Crackers speziati intuttelesalse

Crackers speziati intuttelesalse
Ecco la ricetta per un salutare snack fatto in casa! L'ho realizzata senza sale e senza lievito: è quindi perfetta sia per i dentini degli invitati più piccini  (ho pensato alla mia piccola di un anno) che per chi segue una dieta iposodica o è intollerante ai lieviti. Ad ogni modo, se volete realizzarne una versione più golosa, vi basterà semplicemente spennellare con un po' d'olio i crackers prima di infornarli ed aggiungere un pizzico di sale!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 10
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 10 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: Si
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
114 Kcal
Proteine
2.5 g
Carboidrati
18.3 g
Grassi
3.3 g
 
PREPARAZIONE
  1. Fai un'emulsione di olio e acqua
  2. Aggiungi i semi di finocchio
  3. Aggiungi, un po' per volta, la farina setacciata impastando
  4. Lavora l'impasto energicamente (a mano o con l'aiuto di un robot da cucina)
  5. Stendi l'impasto fino a dargli lo spessore di 1cm
  6. Ritaglia rettangoli (o triangoli o la forma che preferisci)
  7. Disponili leggermente distanziati su leccarda foderata di carta forno
  8. Bucherella con una forchetta (se invece vuoi che si gonfino non bucherellare)
  9. Cuoci a forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 10-15' (controlla la doratura in quanto ciascun forno può variare i tempi)
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (1 Voto)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.