Crackers speziati intuttelesalse

Crackers speziati intuttelesalse

Ecco la ricetta per un salutare snack fatto in casa! L'ho realizzata senza sale e senza lievito: è quindi perfetta sia per i dentini degli invitati più piccini (ho pensato alla mia piccola di un anno) che per chi segue una dieta iposodica o è intollerante ai lieviti. Ad ogni modo, se volete realizzarne una versione più golosa, vi basterà semplicemente spennellare con un po' d'olio i crackers prima di infornarli ed aggiungere un pizzico di sale!

Persone : 10

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 10 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 240g di farina 0.
  • 30g olio EVO.
  • 120g di acqua a temperatura ambiente
  • semi di finocchio q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

114 Kcal

Proteine

2.5 g

Carboidrati

18.3 g

Grassi

3.3 g

Preparazione

1

Fai un'emulsione di olio e acqua.

2

Aggiungi i semi di finocchio.

3

Aggiungi, un po' per volta, la farina setacciata impastando.

4

Lavora l'impasto energicamente (a mano o con l'aiuto di un robot da cucina).

5

Stendi l'impasto fino a dargli lo spessore di 1cm.

6

Ritaglia rettangoli (o triangoli o la forma che preferisci).

7

Disponili leggermente distanziati su leccarda foderata di carta forno.

8

Bucherella con una forchetta (se invece vuoi che si gonfino non bucherellare).

9

Cuoci a forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 10-15' (controlla la doratura in quanto ciascun forno può variare i tempi).

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