Plumcake senza zucchero aggiunto

Plumcake senza zucchero aggiunto

Le migliori colazioni e le più genuine merende, si sa, sono quelle preparate a casa, scegliendo con cura gli ingredienti e le loro dosi! Ecco una delle ricette che preparo frequentemente, in pochi minuti, sfruttando solo la dolcezza dei singoli ingredienti, senza aggiungere neppure un cucchiaino di zucchero! Con tutto il gusto e l'energia dei frutti rossi, dell'uvetta e del cioccolato fondente conquisterà il palato di adulti e bambini!

Persone : 18

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 45 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100g di frutti rossi disidratati
  • 250g di yogurt ai frutti rossi
  • 110g di olio di semi
  • 260g di farina 00
  • 50g di gocce di cioccolato extra fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

161.6 Kcal

Proteine

3 g

Carboidrati

19.9 g

Grassi

8 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo yogurt e l'olio di semi

2

Aggiungi i frutti rossi e le gocce di cioccolato

3

Aggiungi, un po' alla volta, la farina, sempre mescolando

4

Aggiungi il lievito setacciato sempre impastando

5

Disponi il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato

6

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 45'

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