Pasta alla crema di cime di rapa e pancetta
Un primo piatto a base di un ingrediente conosciuto con diversi nomi nelle diverse regioni (cime di rapa, friarielli, spigatelli...) che si presta ad innumerevoli ricette. Spesso protagonista di primi piatti (lo troviamo anche nella ricetta cavatelli e spigatelli) stavolta abbiamo provato a dargli una consistenza cremosa! Ottima riuscita! E perfetto contrasto con i pinoli!
INFORMAZIONI
- Difficoltà:
- Persone:
- Preparazione: Min.
- Cottura: Min.
- Vegetariano:
- Vegano:
- Senza glutine:
- Senza uova:
- Senza lattosio:
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
Kcal
Kcal
Proteine
g
g
Carboidrati
g
g
Grassi
g
g
{AimyChartsPie}
Proteine; 12.5 g; #390
Carboidrati; 63.2 g; #900
Grassi; 6.7 g; #F90
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PREPARAZIONE
- Mondate e lavate le cime di rapa.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e scottatevi la verdura per una decina di minuti.
- Scolate le cime di rapa e mettete da parte conservando l'acqua di cottura che servirà per lessare la pasta.
- In una padella disporre l'aglio e la pancetta affettata sottile, coprire col coperchio e lasciar cuocere per 5' a fiamma bassissima (la pancetta deve diventare trasparente).
- Trasferire le cime di rapa nella padella e far insaporire per una decina di minuti.
- Frullare quindi ridisporre la crema ottenuta nella padella e condire con la paprika.
- Cuocere la pasta molto al dente e scolarla nella crema di verdure.
- Aggiungere i pinoli e lasciar insaporire 1' a fiamma media.
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