Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

Ecco una versione vegetariana, leggera e gustosa, totalmente rivoluzionata, di un classico primo piatto della cucina romana. Potete scegliere il tipo di pasta che più vi piace: il condimento si sposa bene sia con i tagli lunghi che corti! Vi basterà solo un pò di pazienza per pulire gli asparagi. Pazienza che sarà degnamente ricompensata.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 500g di asparagi
  • 320g di pasta
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    Difficoltà    MEDIA
     Persone    4
    Preparazione   20'
    Cottura   20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente.
  2. Asciugarli con carta assorbente e sistemarli sul tagliere.
  3. Tagliare la parte finale più dura con un coltello.
  4. Pelare il gambo eliminando la parte più legnosa e filamentosa.
  5. Sciacquarli di nuovo ed asciugarli.
  6. Separare le punte ed affettarle di lungo, mettere da parte.
  7. Tagliare e gambi a rondelle.
  8. Scaldare l'olio in padella quindi aggiugere le rondelle, mettere il coperchio e far cuocere per 10'.
  9. Aggiungere le punte di asparagi, salare leggermente e continuare a cuocere per altri 10', girando ogni tanto.
  10. Portare l'acqua per la pasta ad ebollizione salandola.
  11. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere l'uovo col sale, il pepe ed il parmigiano.
  12. Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella degli asparagi facendo insaporire a fuoco vivace.
  13. Aggiungere l'uovo e spegnere il fuoco.
  14. Rimestare facendo cuocere l'uovo col calore della pasta e della padella.
  15. Impiattare e servire caldo.

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