Carbonara di asparagi
Ecco una versione vegetariana, leggera e gustosa, totalmente rivoluzionata, di un classico primo piatto della cucina romana. Potete scegliere il tipo di pasta che più vi piace: il condimento si sposa bene sia con i tagli lunghi che corti! Vi basterà solo un pò di pazienza per pulire gli asparagi. Pazienza che sarà degnamente ricompensata.
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
Difficoltà | MEDIA | |||
Persone | 4 | |||
Preparazione | 20' | |||
Cottura | 20' | |||
Calorie |
PREPARAZIONE
- Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente.
- Asciugarli con carta assorbente e sistemarli sul tagliere.
- Tagliare la parte finale più dura con un coltello.
- Pelare il gambo eliminando la parte più legnosa e filamentosa.
- Sciacquarli di nuovo ed asciugarli.
- Separare le punte ed affettarle di lungo, mettere da parte.
- Tagliare e gambi a rondelle.
- Scaldare l'olio in padella quindi aggiugere le rondelle, mettere il coperchio e far cuocere per 10'.
- Aggiungere le punte di asparagi, salare leggermente e continuare a cuocere per altri 10', girando ogni tanto.
- Portare l'acqua per la pasta ad ebollizione salandola.
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere l'uovo col sale, il pepe ed il parmigiano.
- Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella degli asparagi facendo insaporire a fuoco vivace.
- Aggiungere l'uovo e spegnere il fuoco.
- Rimestare facendo cuocere l'uovo col calore della pasta e della padella.
- Impiattare e servire caldo.
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