Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Il piatto tipico del quarto giorno delle settimane romane realizzato con pochi e semplici ingredienti! Amato da grandi e piccoli può essere tranquillamente consumato come piatto unico! E se volete stravolgere la tradizione aggiungete, a vostro gusto, pezzetti di affettati. Buona degustazione!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 400g di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.
  • 8g di burro + q.b. per "decorare"
  • 1 tuorlo
  • 10g di parmigiano + q.b. per "decorare"
  • 100g di semolino
    Difficoltà   MEDIA
     Persone   2
    Preparazione   30'
    Cottura   20'+20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. In una pentola antiaderente mettere latte, sale, noce moscata e burro.
  2. Portare ad ebollizione mescolando.
  3. Quando bolle aggiungere il semolino a pioggia, sempre mescolando.
  4. Aggiungere il parmigiano ed il tuorlo sempre mescolando.
  5. Continuare a cuocere finchè non si ottiene un composto omogeneo e denso.
  6. Togliere dal fuoco e disporre su di una spianatoia (noi lo abbiamo disposto su carta forno).
  7. Livellare il composto riducendolo ad 1cm di altezza.
  8. Lasciar raffreddare.
  9. Imburrare una pirofila.
  10. Ritagliare dei dischi dal composto (ricompattate i ritagli con le mani e ricavate altri dischi).
  11. Disporre i dischi sulla pirofila leggermente sovrapposti.
  12. Preriscaldare il forno a 200°C.
  13. Ricoprire gli gnocchi con fiocchetti di burro e con una spolverata di parmigiano.
  14. Infornare per 20'.

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