Gnocchi alla romana
Il piatto tipico del quarto giorno delle settimane romane realizzato con pochi e semplici ingredienti! Amato da grandi e piccoli può essere tranquillamente consumato come piatto unico! E se volete stravolgere la tradizione aggiungete, a vostro gusto, pezzetti di affettati. Buona degustazione!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
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Difficoltà | MEDIA | ||
Persone | 2 | |||
Preparazione | 30' | |||
Cottura | 20'+20' | |||
Calorie |
PREPARAZIONE
- In una pentola antiaderente mettere latte, sale, noce moscata e burro.
- Portare ad ebollizione mescolando.
- Quando bolle aggiungere il semolino a pioggia, sempre mescolando.
- Aggiungere il parmigiano ed il tuorlo sempre mescolando.
- Continuare a cuocere finchè non si ottiene un composto omogeneo e denso.
- Togliere dal fuoco e disporre su di una spianatoia (noi lo abbiamo disposto su carta forno).
- Livellare il composto riducendolo ad 1cm di altezza.
- Lasciar raffreddare.
- Imburrare una pirofila.
- Ritagliare dei dischi dal composto (ricompattate i ritagli con le mani e ricavate altri dischi).
- Disporre i dischi sulla pirofila leggermente sovrapposti.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Ricoprire gli gnocchi con fiocchetti di burro e con una spolverata di parmigiano.
- Infornare per 20'.
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