Un dolce soffice e delizioso per una colazione energica e/o per una super merenda! Tutto il gusto del cacao ed il profumo dell'arancia per un'esplosione di gusto!
Persone : 12
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 60 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 1 arancia, la scorza ed il succo
- 170g di burro
- 220g di zucchero
- 4 uova
- 55g di latte PS
- 250g di farina 00
- 100g di cioccolato fondente
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Valori nutrizionali
Calorie
342.6
Kcal
Proteine
5.9
g
Carboidrati
43.4
g
Grassi
16.9
g
Preparazione
1
Sbatti le uova con lo zucchero
2
Aggiungi la scorza d'arancia ed il burro che avrai precedentemente fatto sciogliere e raffreddare
3
Aggiungi il succo d'arancia, il latte e la farina sempre mescolando
4
Infine aggiungi il lievito
5
Disponi metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato
![](/images/RICETTE/DOLCI/plumcake-bicolore-arancia-e-cacao/02_step.jpg)
6
Distribuisci su questo pezzetti di cioccolato
![](/images/RICETTE/DOLCI/plumcake-bicolore-arancia-e-cacao/03_step.jpg)
7
Nel rimaente impasto aggiungi 40g di cacao amaro
![](/images/RICETTE/DOLCI/plumcake-bicolore-arancia-e-cacao/04_step.jpg)
8
Sfuma l'impasto per con l'aiuto di una bacchetta
![](/images/RICETTE/DOLCI/plumcake-bicolore-arancia-e-cacao/05_step.jpg)
9
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 160°C, per circa 60'
![](/images/RICETTE/DOLCI/plumcake-bicolore-arancia-e-cacao/06_step.jpg)