Plumcake bicolore arancia e cacao

Plumcake bicolore arancia e cacao

Un dolce soffice e delizioso per una colazione energica e/o per una super merenda! Tutto il gusto del cacao ed il profumo dell'arancia per un'esplosione di gusto!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 60 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 1 arancia, la scorza ed il succo
  • 170g di burro
  • 220g di zucchero
  • 4 uova
  • 55g di latte PS
  • 250g di farina 00
  • 100g di cioccolato fondente
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Valori nutrizionali

Calorie

342.6 Kcal

Proteine

5.9 g

Carboidrati

43.4 g

Grassi

16.9 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero

2

Aggiungi la scorza d'arancia ed il burro che avrai precedentemente fatto sciogliere e raffreddare

3

Aggiungi il succo d'arancia, il latte e la farina sempre mescolando

4

Infine aggiungi il lievito

5

Disponi metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato

6

Distribuisci su questo pezzetti di cioccolato

7

Nel rimaente impasto aggiungi 40g di cacao amaro

8

Sfuma l'impasto per con l'aiuto di una bacchetta

9

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 160°C, per circa 60'

Ricette simili

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero