Sformato di pasta in ragù di verdure e ricotta

Sformato di pasta in ragù di verdure e ricottaDESCRIZIONE

Un primo piatto ideale da preparare anche il giorno prima per un pranzo domenicale... In modo tale da potersi svegliare anche con un pò più di calma! Se avete dei contenitori di terracotta l'idea in più è quella di fare delle monoporzioni...
A seconda dei gusti potete aumentare la dose di parmigiano.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 200 g di mozzarella
  • 1 ciuffo di sedano
  • 700 mL di salsa di pomodoro
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 600 g di pasta corta rigata
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   30'
    Cottura   15'
    Calorie 
700 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a tocchetti carote e cipolle.
Porle in una pentola capiente insieme al ciuffo di sedano, condire con l'olio e far dorare.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed almeno 50 mL di acqua.
Salare, coprire col coperchio e far cuocere molto lentamente (anche per un paio d'ore) mescolando di tanto, in tanto ed aggiungendo un pò d'acqua se il sugo si asciuga troppo.
Poco prima di spegnere aggiungere la ricotta.
Far insaporire quindi togliere dal fuoco ed eliminare il sedano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente nella pentola in cui avete preparato il sugo.
Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno.
Cospargere di mozzarella e di parmigiano.
Infornare a 180°C per 10-15' finchè la mozzarella non si scioglie bene e si ottiene una leggera gratinatura.

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