Sformato di pasta in ragù di verdure e ricotta
DESCRIZIONE
Un primo piatto ideale da preparare anche il giorno prima per un pranzo domenicale... In modo tale da potersi svegliare anche con un pò più di calma! Se avete dei contenitori di terracotta l'idea in più è quella di fare delle monoporzioni...
A seconda dei gusti potete aumentare la dose di parmigiano.
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
|
Difficoltà | FACILE | ||
Persone | 8 | |||
Preparazione | 30' | |||
Cottura | 15' | |||
Calorie | 700 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a tocchetti carote e cipolle.
Porle in una pentola capiente insieme al ciuffo di sedano, condire con l'olio e far dorare.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed almeno 50 mL di acqua.
Salare, coprire col coperchio e far cuocere molto lentamente (anche per un paio d'ore) mescolando di tanto, in tanto ed aggiungendo un pò d'acqua se il sugo si asciuga troppo.
Poco prima di spegnere aggiungere la ricotta.
Porle in una pentola capiente insieme al ciuffo di sedano, condire con l'olio e far dorare.
Aggiungere la salsa di pomodoro ed almeno 50 mL di acqua.
Salare, coprire col coperchio e far cuocere molto lentamente (anche per un paio d'ore) mescolando di tanto, in tanto ed aggiungendo un pò d'acqua se il sugo si asciuga troppo.
Poco prima di spegnere aggiungere la ricotta.
Far insaporire quindi togliere dal fuoco ed eliminare il sedano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente nella pentola in cui avete preparato il sugo.
Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno.
Cospargere di mozzarella e di parmigiano.
Infornare a 180°C per 10-15' finchè la mozzarella non si scioglie bene e si ottiene una leggera gratinatura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente nella pentola in cui avete preparato il sugo.
Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno.
Cospargere di mozzarella e di parmigiano.
Infornare a 180°C per 10-15' finchè la mozzarella non si scioglie bene e si ottiene una leggera gratinatura.
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