Ravioli su crema di cozze allo zafferano
Date a questi ravioli la forma che preferite e sfogate liberamente la vostra fantasia in cucina! Ovviamente, per la stesura della pasta, potete utilizzare l'apposita macchina: attenzione solo a non fare il raviolo troppo sottile evitando così che si rompa. Alle cozze surgelate potete sostituire quelle fresche: in tal caso conservatene alcune con le valve per decorare il piatto!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
per l'impasto:
per il ripieno:
per la crema di cozze:
|
Difficoltà | MEDIA | ||
Persone | 2 | |||
Preparazione | 60' | |||
Cottura | 30' | |||
Calorie |
PREPARAZIONE
- Sulla spianatoia disporre la farina a fontana con al centro uovo e olio.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Far riposare l'impasto per 30'.
- Preparare il ripieno mescolando in una terrina tutti gli ingredienti.
- Stendere la sfoglia sottile, prendere le misure considerando le dimensioni degli stampi e distribuire il ripieno come nelle foto (non esagerate con le quantità).
- Disporre un'altra sfoglia sopra al ripieno quindi tagliare la pasta col taglia-ravioli.
- Disporre i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
- Pelare una patata e lessarla (ci vorranno dai 20 ai 30').
- In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio in un cucchiaioi di olio quindi aggiungere le cozze e dopo 2' sfumare col vino bianco.
- Portare ad ebollizione acqua salata e con un filo d'olio.
- Nel boccale del minipimer riunire tutto il contenuto della padella con le cozze (lasciate da parte 6 cozze per decorare il piatto) , la patata, lo zafferano e regolare di sale.
- Frullare.
- Distribuire la crema di cozze alla base del piatto di portata quindi adagiarvi su i ravioli che avrete cotto per il tempo che riemergono a galla.
- Decorare con le cozze tenute da parte.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE