Ravioli gialli zucca e pinoli
La tradizione della pasta fatta in casa si fonde con l'originale tocco cromatico delle spezie: il risultato è un trionfo culinario che prende forma dalle vostre mani!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
per l'impasto:
per il ripieno:
per il condimento: |
Difficoltà | DIFFICILE | ||
Persone | 4 | |||
Preparazione | 60' | |||
Cottura | 20' | |||
Calorie |
PREPARAZIONE
- Sul piano di lavoro disporre la farina a fontana ed al centro uova, olio e curcuma impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico (se risultasse appiccicoso aggiungere un pò di farina). Volendo potete usare anche l'impastatrice selezionando l'opportuno programma.
- Lasciare l'impasto sulla spianatoia, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 20' prima di preparare la sfoglia.
- Lavare, pelare e lessare le patate quindi metterle da parte.
- Lavare la zucca e tagliarla a cubetti.
- In padella antiadererente disporre la zucca, il rosmarino, l'olio, il sale ed il pepe.
- Far cuocere senza coperchio in modo che la zucca si asciughi per circa 15' quindi eliminare il rametto di rosmarino.
- Trasferire in un frullatore la zucca, le patate, il parmigiano e la ricotta.
- Regolare di sale e frullare creando una morbida spuma.
- Nella padella di cottura della zucca trasferire i pinoli e farli tostare per alcuni minuti, finchè non si dorano.
- Unire i pinoli alla spuma.
- Mettere il ripieno da parte e lasciar raffreddare del tutto.
- Procedere alla preparazione della sfoglia.
- Stendere l'impasto con un matterello dandogli lo spessore di circa 1mm.
- Ritagliare le forme dei ravioli, disporre il ripieno al centro, quindi chiudere le forme come illustrato nelle immagini.
- Disporre i ravioli su di un vassoio leggermente infarinato in modo che non si attacchino tra loro.
- Preparare il condimento facendo rosolare in ampia padella tutti gli ingredienti indicati per lo stesso fino a doratura.
- In una pentola capiente portare ad ebollizione l'acqua salata con l'aggiunte di un filo di olio.
- Cuocervi i ravioli per pochi minuti: quando vengono a galla trasferirli nella padella del condimento e farli insaporire.
- Impiattare e, a piacere, spolverizzare di parmigiano e curcuma.
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