Pennette integrali asparagi e funghi

Pennette integrali asparagi e funghi

Un primo piatto tutto vegetariano, ricco di fibre, minerali, vitamine e... di gusto! Un ottimo modo per portare in tavola le tantissime proprietà benefiche degli asparagi che risultano essere diuretici, antiossidanti, ipocalorici... amici della digestione, del cuore, della pelle... nemici dei processi infiammatori...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 180 g di asparagi
  • 140 g di carote
  • 250 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 200 mL di salsa di pomodoro
  • 280 g di penne (o altra pasta corta) integrali 
  • sale q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   20'
    Cottura   40'
    Calorie 
324 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pulire i funghi: togliere la parte terminale del gambo sporca di terriccio, spellare il cappello (togliere via la pellicina con l'aiuto del coltello), eliminare gli ultimi residui di terriccio strofinandoli, uno alla volta, con un panno pulito umido.
Affettarli.
Pulire gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo e le "squamette" laterali. Tagliarli a pezzetti.
Pelare la carota, tagliarla a rondelle e porla in padella antiaderente con la cipolla a fette e l'olio.
Far cuocere con coperchio e dopo 10' aggiungere funghi, asparagi, sale e pepe.
Quindi aggiungere la salsa.
Continuare a cuocere per circa altri 30', girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura aggiungere foglie di salvia sbriciolate.

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