Linguine totani e zucchine

Linguine totani e zucchine

Ecco un'idea leggera e gustosa per un pranzo estivo domenicale al profumo di mare... Il sapore dei totani si sposa perfettamente col gusto, leggermente dolce, delle zucchine.
Accompagnatelo con un bel bicchiere di bianco... Il successo a tavola sarà assicurato!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 320g di linguine
  • 3 zucchine
  • 500g di totani puliti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   15'
    Calorie  495 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Mettere da parte.
Lavare e tagliare i totani a striscioline.
In una padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio quindi aggiungere i totani, il prezzemolo tritato e sfumare con il vino.
A cottura quasi ultimata dei totani aggiungere le zucchine. Far proseguire la cottura regolando di pepe mentre si porta ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.
Trasferire la pasta al dente, senza scolarla troppo, nella padella del condimento (se il tutto risulta troppo asciutto aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta).
Mantecare a fiamma viva, impiattare e servire caldo.

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