- 1. Prezzemolo
- (SPEZIE)
- ... formata da apiolo, apioside e miristicina.L'apiolo, componente principale, contrae la muscolatura liscia di intestino, vescica e utero.Anticamente era utilizzato come emmenagogo (capace di favorire la ...
- Creato il 26 Luglio 2023
- 2. Topinambur
- (PANE E PIZZA)
- ... raccolta. La digestione del tubero avviene solo nell'ultimo tratto dell'intestino dove la sua caratteristica fibrosa ha effetti benefici sulla flora batterica che utilizza l'inulina come substrato per i processi ...
- Creato il 21 Gennaio 2018
- 3. Topinambur
- (PANE E PIZZA)
- ... raccolta. La digestione del tubero avviene solo nell'ultimo tratto dell'intestino dove la sua caratteristica fibrosa ha effetti benefici sulla flora batterica che utilizza l'inulina come substrato per i processi ...
- Creato il 21 Gennaio 2018
- 4. Mandorlo
- (SPEZIE)
- ... viene ricavato un olio utilizzato come lassativo per i bambini e per le puerpere. L'acqua distillata di manorle amare è invece indicata per stati nevrotici, dolori all'intestino ed allo stomaco, insonnia, ...
- Creato il 02 Maggio 2017
- 5. Mandorlo
- (SPEZIE)
- ... viene ricavato un olio utilizzato come lassativo per i bambini e per le puerpere. L'acqua distillata di manorle amare è invece indicata per stati nevrotici, dolori all'intestino ed allo stomaco, insonnia, ...
- Creato il 02 Maggio 2017
- 6. Asparago
- (PANE E PIZZA)
- L'asparago è una pianta erbacea perenne alta fino ad 1,5 metri. Ne esistono molte varietà, da quelle selvatiche comuni del sottobosco, a quelle coltivate per uso alimentare ed ornamentale. La parte commestibile ...
- Creato il 03 Maggio 2016
- 7. Asparago
- (PANE E PIZZA)
- L'asparago è una pianta erbacea perenne alta fino ad 1,5 metri. Ne esistono molte varietà, da quelle selvatiche comuni del sottobosco, a quelle coltivate per uso alimentare ed ornamentale. La parte commestibile ...
- Creato il 03 Maggio 2016
- 8. Radicchio
- (PANE E PIZZA)
- Il radicchio è una varietà di cicoria dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante. In cucina risulta un ortaggio molto duttile e si presta a molte ricette, sia cotto che crudo. Ha ...
- Creato il 08 Marzo 2016
- 9. Radicchio
- (PANE E PIZZA)
- Il radicchio è una varietà di cicoria dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante. In cucina risulta un ortaggio molto duttile e si presta a molte ricette, sia cotto che crudo. Ha ...
- Creato il 08 Marzo 2016